Peixe, em Por Aninhas

Arroz de Bacalhau com Tomate e Pimentos

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Arroz de Bacalhau com Tomate e Pimentos – uma receita de um prato delicioso, fácil de fazer e económico, com arroz, bacalhau, tomate, pimento, azeite, cebola, fazemos uma refeição bem familiar…

Sendo Portugal um dos maiores consumidores de bacalhau,temos a tendência de criar várias receitas típicas que tenham por base este peixe. Com ele podemos preparar imensas receitas e quando se trata de refeições familiares o bacalhau marca sempre a sua presença. O arroz de bacalhau é o exemplo duma receita tradicional portuguesa, da região do Minho, feito com bacalhau desfiado sem ser demolhado. Experimentem!


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Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • 200g de arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate maduro cortados em pedaços
  • azeite q.b.
  • pimento vermelho q.b.
  • pimento verde q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Modo de Preparação

Arroz de Bacalhau com Tomate e Pimentos

Coloque o bacalhau num tacho cubra-o com água e leve a cozinhar, por aproximadamente 7 a 8 minutos. Retire o bacalhau da água, com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco, não deite fora a água do cozimento do bacalhau, reserve-a.

Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e refogue em lume brando até a cebola alourar ligeiramente, a seguir o alho picado deixe refogar mais um minutinho e adicione o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços juntamente com os pimentos cortados em tiras e deixe cozinhar até o tomate começar a ficar desfeito, mexendo de vez em quando para não pegar.

Adicione aproximadamente 600ml da água de cozer o bacalhau ao refogado, e quando estiver a ferver acrescente o arroz.

Desfie o bacalhau em lascas, retire a pele e as espinhas se for do seu agrado (só tirei as espinhas), acrescente o bacalhau ao arroz que já está a cozer, tempere com sal (prove primeiro porque como sabe o bacalhau mesmo demolhado pode estar salgado) e com a pimenta a gosto.

Quando começar a ferver, reduza para lume brando e cozinhe cerca de 10 a 12 minutos mexendo de vez em quando, e se o quiser malandrinho não deixe toda a água evaporar.

Assim que o arroz estiver cozido, sirva de imediato assim quentinho e saboreie mais uma deliciosa refeição de bacalhau.

Bom apetite!