Arroz de bacalhau com tomate e pimentos, receita de um prato delicioso, fácil de fazer e económico, com poucos ingredientes fazemos uma boa refeição bem familiar…
Sendo Portugal um dos maiores consumidores de bacalhau,temos a tendência de criar várias receitas típicas que tenham por base este peixe. Com ele podemos preparar imensas receitas e quando se trata de refeições familiares o bacalhau marca sempre a sua presença. O arroz de bacalhau é o exemplo duma receita tradicional portuguesa, da região do Minho, feito com bacalhau desfiado sem ser demolhado. Experimentem!
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau demolhado
- 200 g de arroz
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 tomate maduro cortados em pedaços
- azeite q.b.
- pimento vermelho q.b.
- pimento verde q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
Arroz de bacalhau com tomate e pimentos
Coloque o bacalhau num tacho cubra-o com água e leve a cozinhar, por aproximadamente 7 a 8 minutos. Retire o bacalhau da água, com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco, não deite fora a água do cozimento do bacalhau, reserve-a.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e refogue em lume brando até a cebola alourar ligeiramente, a seguir o alho picado deixe refogar mais um minutinho e adicione o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços juntamente com os pimentos cortados em tiras e deixe cozinhar até o tomate começar a ficar desfeito, mexendo de vez em quando para não pegar.
Adicione aproximadamente 600ml da água de cozer o bacalhau ao refogado, e quando estiver a ferver acrescente o arroz.
Desfie o bacalhau em lascas, retire a pele e as espinhas se for do seu agrado (só tirei as espinhas), acrescente o bacalhau ao arroz que já está a cozer, tempere com sal (prove primeiro porque como sabe o bacalhau mesmo demolhado pode estar salgado) e com a pimenta a gosto.
Quando começar a ferver, reduza para lume brando e cozinhe cerca de 10 a 12 minutos mexendo de vez em quando, e se o quiser malandrinho não deixe toda a água evaporar.
Assim que o arroz estiver cozido, sirva de imediato assim quentinho e saboreie mais uma deliciosa refeição de bacalhau.
Bom apetite!
Leia também: receita de bacalhau Albardado.
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