Tripa enfarinhada à moda do Porto, um enchido tradicional que faz parte da gastronomia do norte do Pais…
A tripa enfarinhada é um enchido tradicional do norte de Portugal, sobretudo nas regiões Douro e Minho. Os ingredientes principais são as tripas enfolhadas de porco, a farinha de milho, os cominhos e a pimenta. Por norma, são fritas e cortadas em pedaços longos.
Inicialmente eram feitas em casa na altura das matanças do porco. Hoje que esse hábito caiu em desuso, podemos encontrá-las nas grandes superfícies comerciais já prontas para fritar. No norte do país, encontram-se à venda em alguns talhos.
Estas tripas servem tradicionalmente de acompanhamento a pratos como os rojões à moda do Porto, podendo também ser servidas como entrada ou simplesmente como petisco.
Ingredientes
- 300 g de tripa enfarinhada
- Cominhos moídos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeitona, picles para enfeitar q.b.
- Salsa fresca para enfeitar q.b.
Preparação
Tripa enfarinhada à moda do Porto
Comece por cortar a tripa enfarinhada as em rodelas largas (cerca de 5 cm).
Depois, coloque uma frigideira ao lume com óleo abundante e deixe aquecer bem, assim que o óleo estiver bem quente adicione as tripas, frite até estas ficarem douradas e crocantes.
Depois de fritas coloque as tripas em papel absorvente, tempere-as com os cominhos, pimenta, sal e envolva bem, coloque num prato, enfeite com algumas azeitonas, picles e salsa a gosto.
Sirva acompanhado de uma cervejinha fresquinha… Bom apetite!
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