Semifrio de natas com doce e chocolate, receita de uma sobremesa bem simples de se fazer, fresquinha, deliciosa e com poucos ingredientes, é daquelas sobremesas que pode fazer com antecedência e até congelar…
Uma excelente sobremesa, muito versátil, porque pode se quiser juntar outro doce ou até mesmo pedaçinhos de frutos frescos aos cubinhos, pêssego enlatado, ananaz, morangos, etc, e assim fica com um semifrio diferente mas muito bom na mesma. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 400 g de natas com 35% de gordura e bem frescas
- 250 g de leite condensado magro
- 5 folhas de gelatina sem sabor
- 100 g de doce de frutos vermelhos caseiro
Para a calda de chocolate:
- 100 g de chocolate preto ou outro a gosto
- 10 g de manteiga
- 100 ml de natas
Para Decorar:
- docinhos de fruta amoras e framboesa (opcional)
- folhas de hortelã
Preparação
Semifrio de natas com doce e chocolate
Em primeiro lugar forre uma forma de fundo removível com película aderente, (para a película aderir bem molhe primeiro a forma). Reserve.
Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
Numa taça, coloque as natas bem frias e bata até ficarem bem firmes.
Quando as natas estiverem batidas, junte o leite condensado aos poucos.
Esprema bem as folhas da gelatina e derreta-as no micro-ondas, por 20 segundos (não deixe aquecer demais).
Para evitar o choque térmico, junte 2 colheres das natas à gelatina mexa bem, e só depois é que junta ao preparado, (veja o vídeo).
Agora coloque umas 3 a 4 colheres do doce e com um palito de espetadas mexa para as juntar ao creme mas sem misturar muito.
Verta o preparado para a forma que reservou e forrada e alise bem o creme para ficar todo por igual e bonitinho, tape com película aderente e leve para o frigorífico (eu levei para o congelador), de um dia para o outro.
Para o molho de chocolate, leve aquecer bem as natas, (pode ser mesmo no microondas) junte o chocolate partido em pedacinhos, espere uns 2 minutos depois mexer até estar bem derretido, acrescente a manteiga e volte a mexer bem.
Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e despeje-o generosamente sobre o creme já bem solidificado, alisando.
Tape com a película aderente e leve novamente ao frio, para que o chocolate solidifique antes de servir.
Depois desse tempo abra com cuidado o aro da forma, retire a película e desenforme para um prato de servir, decore com uns docinhos de fruta e umas folhas de hortelã.
Agora é só saborear uma boa fatia deste delicioso semifrio e deliciar-se.
Bom apetite!
Nota: Quer ver a receita do doce de frutos vermelhos carregue “aqui“. No site tem outra receita de Semifrio de palitos de champanhe carregue “aqui” para ver.