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Semifrio de natas com doce e chocolate

Semifrio de natas com doce e chocolate – Esta é uma receita de uma sobremesa fresquinha, bem simples de se fazer, deliciosa e com poucos ingredientes, um semifrio de natas e chocolate, esta é uma daquelas sobremesas que pode fazer com antecedência e até congelar…

Uma excelente sobremesa, muito versátil, porque pode se quiser juntar outro doce ou até mesmo pedaçinhos de frutos frescos aos cubinhos, pêssego enlatado, ananaz, morangos, etc, e assim fica com um semifrio diferente mas muito bom na mesma. Experimentem!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 400gr de natas com 35% de gordura e bem frescas
  • 250gr de leite condensado magro
  • 5 folhas de gelatina sem sabor
  • 100gr de doce de frutos vermelhos caseiro
  • Para a calda de chocolate:
  • 100g de chocolate preto ou outro a gosto
  • 10g de manteiga
  • 100ml de natas
  • Para Decorar:
  • docinhos de fruta amoras e framboesa (opcional)
  • folhas de hortelã
Modo de Preparação

Semifrio de natas com doce e chocolate

Em primeiro lugar forre uma forma de fundo removível com película aderente, (para a película aderir bem molhe primeiro a forma). Reserve.

Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar.

Numa taça, coloque as natas bem frias e bata até ficarem bem firmes.

Quando as natas estiverem batidas, junte o leite condensado aos poucos.

Esprema bem as folhas da gelatina e derreta-as no micro-ondas, por 20 segundos (não deixe aquecer demais).

Para evitar o choque térmico, junte 2 colheres das natas à gelatina mexa bem, e só depois é que junta ao preparado, (veja o vídeo).

Agora coloque umas 3 a 4 colheres do doce e com um palito de espetadas mexa para as juntar ao creme mas sem misturar muito.

Verta o preparado para a forma que reservou e forrada e alise bem o creme para ficar todo por igual e bonitinho, tape com película aderente e leve para o frigorífico (eu levei para o congelador), de um dia para o outro.

Para o molho de chocolate, leve aquecer bem as natas, (pode ser mesmo no microondas) junte o chocolate partido em pedacinhos, espere uns 2 minutos depois mexer até estar bem derretido, acrescente a manteiga e volte a mexer bem.

Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e despeje-o generosamente sobre o creme já bem solidificado, alisando.

Tape com a película aderente e leve novamente ao frio, para que o chocolate solidifique antes de servir.

Depois desse tempo abra com cuidado o aro da forma, retire a película e desenforme para um prato de servir, decore com uns docinhos de fruta e umas folhas de hortelã.

Agora é só saborear uma boa fatia deste delicioso semifrio e deliciar-se.

Bom apetite!

Nota: Quer ver a receita do doce de frutos vermelhos carregue “aqui“. No site tem outra receita de Semifrio de palitos de champanhe carregue “aqui” para ver.



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