Categorias
Carne

Carne estufada tenra e macia

Carne estufada tenra e macia, a carne fica perfeita, muito tenra, suculenta e muito saborosa, receita excelente para um almoço em família…

Uma forma simples e prática de fazer carne estufada num tacho convencional, que pode acompanhar com o que mais preferir: batatas, arroz, espaguete, puré enfim o que mais gostar. Um irresistível prato de carne de vaca. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 0,5 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1,200 kg de carne de vaca da sua preferência
  • 2 folha de louro
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne (opcional)
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • piripiri caseiro q.b.
  • salsa q. b.
  • sal e pimenta moída q. b.
Preparação

Carne estufada tenra e macia

Descasque e lave a cebola, pique-a grosseiramente e coloque-a num tacho, juntamente com o azeite, junte o alho picado as folhas de louro e deixe refogar um pouco.

Junte a carne e vá mexendo de vez em quando até ela ganhar cor de ambos, vamos selar a carne um pouco.

Com a carne já selada vou colocar os temperos, deito o vinho a massa de tomate e o cubo de caldo de carne, mexo tapo o tacho deixo estufar um pouco, uns 5 minutos.

Tape, leve ao lume e deixe cozinhar lentamente, em lume médio virando de vez em quando até a carne ficar bem macia e o molho também evaporar um pouco, no meu caso foi perto de 1 hora.

Quando a carne já estiver macia, bem cozinhada, vou fatia-la e coloco novamente no tacho.

Agora vou retificar os temperos, coloco sal, pimenta, pimentão doce e o piripiri caseiro, mexo bem e deixo cozinhar por mais uns 10 minutos, ou até o molho engrossar mais um pouco.

Retire do lume e sirva a carne fatiada, acompanhada a seu gosto com esparguete, arroz branco ou mesmo um puré, e delicie-se com este belo e saboroso prato de carne.

Bom apetite!

Leia também: receita de outra carne estufada com batatas.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



2 comentários a “Carne estufada tenra e macia”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *