Carne estufada tenra e macia, a carne fica perfeita, muito tenra, suculenta e muito saborosa, receita excelente para um almoço em família…
Uma forma simples e prática de fazer carne estufada num tacho convencional, que pode acompanhar com o que mais preferir: batatas, arroz, espaguete, puré enfim o que mais gostar. Um irresistível prato de carne de vaca. Experimentem!
Ingredientes
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 0,5 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1,200 kg de carne de vaca da sua preferência
- 2 folha de louro
- 1,5 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 cubo de caldo de carne (opcional)
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- piripiri caseiro q.b.
- salsa q. b.
- sal e pimenta moída q. b.
Preparação
Carne estufada tenra e macia
Descasque e lave a cebola, pique-a grosseiramente e coloque-a num tacho, juntamente com o azeite, junte o alho picado as folhas de louro e deixe refogar um pouco.
Junte a carne e vá mexendo de vez em quando até ela ganhar cor de ambos, vamos selar a carne um pouco.
Com a carne já selada vou colocar os temperos, deito o vinho a massa de tomate e o cubo de caldo de carne, mexo tapo o tacho deixo estufar um pouco, uns 5 minutos.
Tape, leve ao lume e deixe cozinhar lentamente, em lume médio virando de vez em quando até a carne ficar bem macia e o molho também evaporar um pouco, no meu caso foi perto de 1 hora.
Quando a carne já estiver macia, bem cozinhada, vou fatia-la e coloco novamente no tacho.
Agora vou retificar os temperos, coloco sal, pimenta, pimentão doce e o piripiri caseiro, mexo bem e deixo cozinhar por mais uns 10 minutos, ou até o molho engrossar mais um pouco.
Retire do lume e sirva a carne fatiada, acompanhada a seu gosto com esparguete, arroz branco ou mesmo um puré, e delicie-se com este belo e saboroso prato de carne.
Bom apetite!
Leia também: receita de outra carne estufada com batatas.
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2 comentários a “Carne estufada tenra e macia”
Olá. Fiz esta receita e ficou deliciosa!!!
Muito obrigada, cá em casa todos adoraram e o molhinho fica divinal!!!
Viva, ficamos felizes em saber que gostou da receita… obrigado por comentar!