Bolo de claras com limão, receita bem simples de um bolo fofíssimo e delicioso, a massa é muito leve com o gostinho a limão que a torna mais saborosa…
Este é um daqueles bolos muito simples de fazer é só ir juntando os ingredientes e bater até estar pronto para ir ao forno, faz-se num instante e é ideal para um lanche. Uma ótima opção para aproveitar as claras que sobram de receitas que levam só as gemas e ficam as claras sobrando no frigorífico, pensando o que fazer para usá-las. Experimentem!
Ingredientes
- 4 claras
- 1 pitadinha de sal fino
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 160 ml de leite
- 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
- sumo e raspa de 1 limão pequeno
- 2 colheres (sopa) de óleo girassol
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação
Bolo de claras com limão
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha, reserve.
Bata as claras em neve com a pitada de sal e metade das raspas de limão, reserve.
Na taça da batedeira bata a manteiga, o açúcar e 80ml de leite até formar um creme branco.
Adicione o restante das raspas e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e misture a farinha peneirada, intercalando com 80ml de leite, o sumo de limão e o óleo, mexa bem para incorporar tudo.
Por último adicione o fermento e delicadamente incorpore aos poucos as claras em neve.
Coloque a massa na forma que reservou e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozido, mas antes faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme, polvilhe com açúcar em pó a gosto e saboreie este bolinho muito gostoso com um café.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de claras e natas.
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