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Bolo de claras com limão

Bolo de claras com limão, receita bem simples de um bolo fofíssimo e delicioso, a massa é muito leve com o gostinho a limão que a torna mais saborosa…

Este é um daqueles bolos muito simples de fazer é só ir juntando os ingredientes e bater até estar pronto para ir ao forno, faz-se num instante e é ideal para um lanche. Uma ótima opção para aproveitar as claras que sobram de receitas que levam só as gemas e ficam as claras sobrando no frigorífico, pensando o que fazer para usá-las. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 claras
  • 1 pitadinha de sal fino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 160 ml de leite
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
  • sumo e raspa de 1 limão pequeno
  • 2 colheres (sopa) de óleo girassol
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação

Bolo de claras com limão

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha, reserve.

Bata as claras em neve com a pitada de sal e metade das raspas de limão, reserve.

Na taça da batedeira bata a manteiga, o açúcar e 80ml de leite até formar um creme branco.

Adicione o restante das raspas e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e misture a farinha peneirada, intercalando com 80ml de leite, o sumo de limão e o óleo, mexa bem para incorporar tudo.

Por último adicione o fermento e delicadamente incorpore aos poucos as claras em neve.

Coloque a massa na forma que reservou e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozido, mas antes faça o teste do palito.

Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme, polvilhe com açúcar em pó a gosto e saboreie este bolinho muito gostoso com um café.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de claras e natas.

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