Categorias
Bolos e Doces

Bolo da avó

Bolo da avó, receita super fácil de fazer, este é um bolo bem caseiro e daqueles que não dá para comer só um pedacinho de tão saboroso que é…

Feito com ingredientes bem simples que encontramos facilmente nas nossas dispensas. É destes bolinhos assim simples que eu mais gosto. É uma receita fácil, que sai sempre muito bem e que vai bem nestes dias de outono que começam a ser mais frios, uma delícia para se tomar com àquele cafezinho. Experimentem!



Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 chávena(*) de açúcar amarelo
  • 2 chávenas(*) de farinha T55
  • 1 chávena(*) de óleo girassol
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • raspa de 1 limão pequeno
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • açúcar em pó q.b. para decorar
  • (*) chávena usada é de 240 ml
Preparação

Bolo da avó

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Deite os ovos para a taça da batedeira, comece a bater e vá juntando o açúcar, bata muito bem até obter um creme fofo.

Adicione as raspas do limão e bata mais um pouco. Em seguida vá juntando a farinha peneirada alternando com o óleo, terminando com a farinha e bata para incorporar sem bater demasiado. Por último o fermento em pó também peneirado e misture mas sem bater muito.

Verter o preparado na forma previamente untada e levar a cozer durante cerca de 35 a 40 minutos (fazer o teste do palito para verificar se o bolo está cozido).

Tire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre um prato, decore com açúcar em pó.

Depois é só saborear esta delícia com uma chávena de café e deliciar-se.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *