Bolo da avó, receita super fácil de fazer, este é um bolo bem caseiro e daqueles que não dá para comer só um pedacinho de tão saboroso que é…
Feito com ingredientes bem simples que encontramos facilmente nas nossas dispensas. É destes bolinhos assim simples que eu mais gosto. É uma receita fácil, que sai sempre muito bem e que vai bem nestes dias de outono que começam a ser mais frios, uma delícia para se tomar com àquele cafezinho. Experimentem!
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 chávena(*) de açúcar amarelo
- 2 chávenas(*) de farinha T55
- 1 chávena(*) de óleo girassol
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- raspa de 1 limão pequeno
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- açúcar em pó q.b. para decorar
- (*) chávena usada é de 240 ml
Preparação
Bolo da avó
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Deite os ovos para a taça da batedeira, comece a bater e vá juntando o açúcar, bata muito bem até obter um creme fofo.
Adicione as raspas do limão e bata mais um pouco. Em seguida vá juntando a farinha peneirada alternando com o óleo, terminando com a farinha e bata para incorporar sem bater demasiado. Por último o fermento em pó também peneirado e misture mas sem bater muito.
Verter o preparado na forma previamente untada e levar a cozer durante cerca de 35 a 40 minutos (fazer o teste do palito para verificar se o bolo está cozido).
Tire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre um prato, decore com açúcar em pó.
Depois é só saborear esta delícia com uma chávena de café e deliciar-se.
Bom apetite!