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Frango com alecrim

Frango com alecrim uma receita fácil de preparar e simples, mas muito saborosa, o frango fica super suculento e com um gostinho muito bom…

O alecrim e o alho dão um gosto maravilhoso ao frango, é notório que esse tempero combina muito bem com carne de ave, mas se não gostar pode substituir por outras ervas aromáticas. Se depois de temperar a deixar a marinar no frigorífico por umas 6 a 8 horas, ou se possível até de um dia para o outro, vai ficar muito mais saborosa. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 frango partido aos bocados
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho de inglês
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piripiri q.b. (facultativo)
  • batatas médias partidas em quartos
Preparação

Frango com alecrim

Lave muito bem o frango e parta-o a seu gosto

Tempere o frango com os dentes de alho picados, a pimenta, o sal, o vinagre, o vinho, o pimentão-doce, o alecrim e o azeite, deixe marinar pelo menos 1 hora.

Num pirex parta a cebola em meias luas e por cima deite o frango e as batatas e leve ao forno cerca de 40 minutos a 200ºC.

A meio do tempo retire do forno, vire o frango e as batatas e volte a levar ao forno para acabar de assar e ficar lourinho.

Quando estiver lourinho a seu gosto, acompanhe este delicioso frango com arroz de cenoura e uma salada de alface e tomate e delicie-se.

Bom apetite!

Leia também: deliciosa receita de frango no forno com limão e cerveja.

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