Frango com alecrim uma receita fácil de preparar e simples, mas muito saborosa, o frango fica super suculento e com um gostinho muito bom…
O alecrim e o alho dão um gosto maravilhoso ao frango, é notório que esse tempero combina muito bem com carne de ave, mas se não gostar pode substituir por outras ervas aromáticas. Se depois de temperar a deixar a marinar no frigorífico por umas 6 a 8 horas, ou se possível até de um dia para o outro, vai ficar muito mais saborosa. Experimentem!
Ingredientes
- 1 frango partido aos bocados
- 1 colher (sobremesa) de alecrim
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de inglês
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piripiri q.b. (facultativo)
- batatas médias partidas em quartos
Preparação
Frango com alecrim
Lave muito bem o frango e parta-o a seu gosto
Tempere o frango com os dentes de alho picados, a pimenta, o sal, o vinagre, o vinho, o pimentão-doce, o alecrim e o azeite, deixe marinar pelo menos 1 hora.
Num pirex parta a cebola em meias luas e por cima deite o frango e as batatas e leve ao forno cerca de 40 minutos a 200ºC.
A meio do tempo retire do forno, vire o frango e as batatas e volte a levar ao forno para acabar de assar e ficar lourinho.
Quando estiver lourinho a seu gosto, acompanhe este delicioso frango com arroz de cenoura e uma salada de alface e tomate e delicie-se.
Bom apetite!
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