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Asas de frango suculentas na airfryer

Asas de frango suculentas na airfryer, receita à portuguesa de um prato muito saboroso e de fácil execução, sem fritar, ficam extremamente suculentas e cheias de sabor…

Ao contrário do que muita gente pensa os portugueses comem muita asa de frango. Servem-nas como petisco, como entrada ou até como prato principal acompanhadas de umas batatas fritas e uma salada, ou qualquer outro acompanhamento a gosto.



Ingredientes (4 doses)
  • 12 asas de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta branca moída q.b.
  • 1 colher (sopa) de pimentão doce
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • salsa picada q.b.
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
Preparação

Asas de frango suculentas

Comece por colocar as asas de frango numa taça, junte o pimentão doce e o alho em pó. Tempere com sal e pimenta a gosto. Rege com o azeite e o sumo de limão, e envolva tudo muito bem. Deixe repousar uma meia hora.

Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 180° graus. De seguida, distribua espaçada as assas de frango na bandeja do aparelho e programe para 20 minutos também a 180° graus, virando-as a meio do tempo.

NOTA: Se necessário coloque mais uns minutos para ficarem mais crocantes. Alem disso, seque as asas de frango completamente com papel de cozinha antes de temperar.

No final, remova cuidadosamente as asas da airfryer e coloque-as em um prato ou travessa. Polvilhe com um pouco de salsa picada e sirva imediatamente.

Sirva como petisco ou como prato principal acompanhadas por exemplo um purê de batata e uma salada.

Bom apetite!

Leia também: deliciosa receita de moelas estufadas à portuguesa.

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