Tarte folhada de feijão, receita de uma tarte deliciosa e muito simples de fazer, fica gulosa para ser comida a qualquer hora do dia ou para uma maravilhosa sobremesa…
Nesta receita fiz numa tarte grande mas pode-se também fazer em tartezinhas, que também ficam lindas e deliciosas. Experimentem!
Ingredientes
- 220 g de feijão branco cozido
- 200 g de açúcar
- 1 dl de água
- 1 pau de canela
- 2 ovos
- 2 gemas
- 60 g de miolo de amêndoa
- 1 limão (raspa)
- 1 embalagem de massa folhada redonda
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
- canela em pó (opcional) q.b.
Preparação
Tarte folhada de feijão
Ligue o forno a 180º C.
Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e reserve.
Retire o feijão da lata e escorra-o muito bem, triture-o com a ajuda de uma varinha mágica, ou num robot de cozinha, até ficar em puré e reserve.
Num tacho junte o açúcar com a água e o pau de canela, e leve ao lume, até obter ponto-fio.
Retire e adicione esta calda, ao puré de feijão, deixe arrefecer.
Em seguida com o auxílio de um fouet, misture as gemas com os ovos e envolva-os no preparado do feijão, assim como o miolo de amêndoa.
Aromatize com a raspa de limão e reserve.
Forre a tarteira com a massa folhada e deite o preparado reservado.
Leve ao forno já pré-aquecido, por 35 a 40 minutos, verifique se está cozida.
Retire, desenforme a tarte depois de morna e polvilhe com açúcar em pó e canela se for do seu agrado.
Agora é só saborear esta deliciosa tarte.
Bom apetite!