Categorias
Tarte e Torta

Tarte folhada de feijão

Tarte folhada de feijão, receita de uma tarte deliciosa e muito simples de fazer, fica gulosa para ser comida a qualquer hora do dia ou para uma maravilhosa sobremesa…

Nesta receita fiz numa tarte grande mas pode-se também fazer em tartezinhas, que também ficam lindas e deliciosas. Experimentem!



Ingredientes
  • 220 g de feijão branco cozido
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 60 g de miolo de amêndoa
  • 1 limão (raspa)
  • 1 embalagem de massa folhada redonda
  • Manteiga q.b.
  • açúcar em pó q.b.
  • canela em pó (opcional) q.b.
Preparação

Tarte folhada de feijão

Ligue o forno a 180º C.

Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e reserve.

Retire o feijão da lata e escorra-o muito bem, triture-o com a ajuda de uma varinha mágica, ou num robot de cozinha, até ficar em puré e reserve.

Num tacho junte o açúcar com a água e o pau de canela, e leve ao lume, até obter ponto-fio.

Retire e adicione esta calda, ao puré de feijão, deixe arrefecer.

Em seguida com o auxílio de um fouet, misture as gemas com os ovos e envolva-os no preparado do feijão, assim como o miolo de amêndoa.

Aromatize com a raspa de limão e reserve.

Forre a tarteira com a massa folhada e deite o preparado reservado.

Leve ao forno já pré-aquecido, por 35 a 40 minutos, verifique se está cozida.

Retire, desenforme a tarte depois de morna e polvilhe com açúcar em pó e canela se for do seu agrado.

Agora é só saborear esta deliciosa tarte.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *