Queijadinhas de iogurte, receita muito simples fácil de fazer, o iogurte grego deixa-as perfeitas e com uma textura fantásticas, uma delícia…
Estas queijadas são tão cremosas, bonitas e muito saborosas, fica uma receita simples, rápida, baratinha, e óptima em que basicamente só temos que misturar tudo numa taça e levar ao forno. Reduzi um bocadinho ao açúcar mas se forem mais gulosos podem sempre aumentar mais um pouco à quantidade. Experimentem!
Ingredientes
- 2 ovos
- 180 g de açúcar (se gostar delas mais doces coloque as 200 g)
- 100 g de farinha de trigo T55
- 50 g de manteiga derretida sem sal
- 500 ml de iogurte grego
- raspa de 1/2 limão
- açúcar em pó q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação
Queijadinhas de iogurte
Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Unte forminhas de queijadas com manteiga, reserve.
Numa taça coloque os ovos, o açúcar e a raspa do limão bata até ficar uma massa fofa.
Adicione a farinha, a manteiga derretida e por último o iogurte, envolva até obter um creme homogéneo.
Distribua a massa por as forminhas que reservou, tendo o cuidado de não encher até cima, porque elas crescem um pouco (depois de frias baixam um bom bocado).
Leve ao forno para cozer que já está pré-aquecido durante 35 a 40 minutos, tudo depende do seu forno, vá verificando e quando estiverem douradinhas faça o teste do palito.
Retire-as do forno e deixe arrefecer dentro das formas em cima de uma grade.
Depois de frias é só desenformar as queijadas e colocar em caixinhas de papel plissado, polvilhe com o açúcar em pó e um pouco de canela em pó.
Agora é só saborear estes deliciosos bolinhos tão saborosos.
Bom apetite!
Leia também: receita de tarte de requeijão.
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