Pá de porco assada, receita de um assado simples mas saboroso e muito fácil de ser feita, só precisa de temperar a carne de um dia para o outro, o resto é facílimo…
Este pedaço de carne trazia osso, que é como eu gosto. O facto de vir com osso permite que asse muito mais rápido pois o calor percorre o osso, assando com maior facilidade no interior e deixa a carne ficar tenrinha. E carne assada é aquela refeição que a maioria das pessoas gostam. Experimentem!
Ingredientes
- pá de porco com osso
- batatas para assar
- 1 cebola grande ás rodelas
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de massa de alho
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- sal e pimenta branca q.b.
- vinho branco q.b.
- umas nozinhas de margarina
- azeite q.b.
Preparação
Pá de porco assada
Tempere a carne com o vinho branco, as massas de alho e pimentão, o louro, sal, pimenta deixe a carne a marinar, de um dia para o outro.
No próprio dia unte um tabuleiro com um pouco de azeite, disponha a cebola por cima, depois a carne e regue com a marinada, coloque umas nozes de margarina sobre a carne, regue com um fio de azeite, dos lados coloque as batatas e por cima também cebola e um pouco de pimentão doce.
Vai ao forno previamente aquecido a 200ªC cerca de 1.30 a 2 horas, tenha o cuidado de virar de vez em quando a pá para assar bem, deixe assar até estar tudo lourinho ou a gosto.
Depois é só saborear esta refeição deliciosa quentinha e sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de alface e cebola.
Bom apetite!
Leia também: receita de vitela assada no forno com batatas.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!