Categorias
Carne

Pá de porco assada

Pá de porco assada – Resultou num assado muito simples mas saboroso. Muito fácil de ser feita, só precisa ser temperada de um dia para o outro, o resto é facílimo.

Este pedaço de carne trazia osso, que é como eu gosto. O facto de vir com osso permite que asse muito mais rápido pois o calor percorre o osso, assando com maior facilidade no interior e deixa a carne ficar tenrinha. E carne assada é aquela refeição que a maioria das pessoas gostam. Experimentem!



Ingredientes
  • pá de porco com osso
  • batatas para assar
  • 1 cebola grande ás rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de massa de alho
  • 1 colher (chá) de pimentão doce
  • sal e pimenta branca q.b.
  • vinho branco q.b.
  • umas nozinhas de margarina
  • azeite q.b.
Modo de Preparação

Pá de porco assada

Tempere a carne com o vinho branco, as massas de alho e pimentão, o louro, sal, pimenta deixe a carne a marinar, de um dia para o outro.

No próprio dia unte um tabuleiro com um pouco de azeite, disponha a cebola por cima, depois a carne e regue com a marinada, coloque umas nozes de margarina sobre a carne, regue com um fio de azeite, dos lados coloque as batatas e por cima também cebola e um pouco de pimentão doce.

Vai ao forno previamente aquecido a 200ªC cerca de 1.30 a 2 horas, tenha o cuidado de virar de vez em quando a pá para assar bem, deixe assar até estar tudo lourinho ou a gosto.

Depois é só saborear esta refeição deliciosa quentinha e sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de alface e cebola.

Bom apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *