Mousse de Oreos, uma sugestão deliciosa e super simples, para os fãs desta bolacha de chocolate negro, uma sobremesa bem vistosa e gulosa…
Você precisa de poucos ingredientes, é só misturar tudo levar ao frigorífico até ganhar alguma consistência, e sua sobremesa está pronta. A bolacha Oreo, é muito apreciada e faz parte de um grande variedade de receitas para a sobremesa. Claro que não é uma receita que se possa comer todos os dias, porque é muito calórica, mas como dizia minha avozinha um dia não é dia, e em dias de festas também se alimenta a alma, além da carne. Experimente!
Ingredientes
- 1 pacote de Bolachas Oreo
- 2 pacotes de natas
- 1/2 lata de leite condensado magro
- 3 folhas de gelatina neutra
- folhas de hortela q.b.
Preparação
Mousse de Oreos
Comece por pôr as folhas de gelatina dentro de uma tigela com água fria, para que hidratem e reserve.
Pique as bolachas por uns segundos num processador, ou coloque as bolachas em um saco de plástico consistente e esterilizado e, com uma colher de pau triture grosseiramente vai a gosto, reserve uma ou duas bolachas para a decoração.
Bata as natas em chantilly, quando começarem a crescer, junte o leite condensado e bata até que obtenha um creme bem consistente.
Escorra muito bem as folhas de gelatina deite numa taça que possa ir ao micro-ondas e leve por 15 a 20 segundos na potência máxima para que as consiga dissolver.
Junte a gelatina dissolvida ao creme das natas.
Adicione ao creme das natas, as bolachinhas picadas (reserve um pouco para decorar) e misture bem.
Deite em tacinhas individuais, ou numa taça grande e leve a mousse ao frigorífico por umas 3 a 4 horas ou de um dia para o outro para ficarem bem fresquinhas.
Depois é só decorar com as bolachinhas picadas que reservou, uma 1 bolacha oreo inteira e umas folhinhas de hortelã.
Agora e depois de bem geladinha e decorada é só saborear esta sobremesa deliciosa.
Bom apetite!
Leia também: receita de mousse de chocolate saudável.
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