Frango assado com alecrim e limão, receita de frango muito simples de fazer que resulta numa carne muito suculenta e com um sabor maravilhoso, a comida boa e saborosa não precisa de ser complicada ao ser confecionada…
Um bom frango assado deve ter uma pele crocante e com sabores equilibrados para combinar com o sabor da carne branca, a pele têm de estalar ao ser cortada. Por isso nunca separo a pele quando asso no forno, ela conserva a gordura e a suculência da carne e dá um toque macio e com esta pasta de tempero, que mais não é do que uma manteiga aromatizada é simplesmente maravilhoso. O alecrim dá um paladar delicioso ao meu ver a esta carne de ave, mas se não gostar pode substituir por outra erva aromática a seu gosto. Experimentem!
Ingredientes
- 1 frango médio
- 6 dentes de alho
- alecrim fresco q.b.
- 1 colher (sopa rasa) sal grosso
- sumo de 1 limão médio
- 1 colher (sopa bem cheia) de manteiga
- 1 (chá)de colorau
- pimenta moída q.b.
Preparação
Frango assado com alecrim e limão
Lave muito bem o frango por dentro e por fora, escorra-o e limpe-o com um paninho limpo para ficar o menos húmido possível.
Num processador coloque os alhos, o alecrim, o sal, o sumo de limão, a manteiga, o colorau, a pimenta e triture tudo até ficar uma pasta.
Descole a pele da carne no peito, costas e coxas, com muito cuidado para não rasgar e distribua uma parte dessa pasta do tempero no interior e massage bem para pegar o gosto do tempero.
Com a restante pasta, unte e massage também a barriga do frango e toda a pele exterior, cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante umas 2 horas no mínimo, ou de um dia para o outro.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 40 a 50 minutos (o meu frango era médio) mas tudo depende do forno e do tamanho do seu frango, a meio do tempo verifique como está e regue-o com o molho que se formou.
Quando estiver no ponto que gosta retire-o do forno e deixe descansar durante 5 minutos antes de o trinchar e servir, regue com o molho do assado se for do seu agrado.
Agora é só saborear e deliciar-se com este maravilhoso frango suculento e bem delicioso, acompanhe com umas batatas assadas e uma boa salada de alface.
Bom apetite!
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