Leite creme, receita feita com farinha custard, uma farinha como a maizena mas com sabor a baunilha e uma linda cor amarela…
Faço esta receita há bastante tempo, é presença assídua em festas. É muito versátil, dá para fazer varias receitas com este creme (rechear bolos, cobrir bolos, dar cor e aroma a pães doces enfim tudo que nos der na imaginação. Experimentem!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 5 a 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa bem cheias) de farinha Custard
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 50 g de manteiga
- canela em pó q.b.
Preparação
Leite creme com farinha custard
Numa caçarola colocar parte do leite frio e dissolver a farinha custard.
Juntar o restante leite e os restantes ingredientes.
Levar ao lume médio, mexendo com uma colher de pau, até atingir ponto de estrada.
Retirar a casca de limão e o pau de canela.
Colocar numa taça ou usar taças individuais.
Depois de bem frio é só saborear este delicioso creme.
Bom apetite!
Nota: Para usar em recheios reduza um pouco a quantidade de leite ou elimine a manteiga e deixe ganhar mais ponto para que fique mais consistente.