Categorias
Bolos e Doces

Leite creme com farinha custard

Leite creme, receita feita com farinha custard, uma farinha como a maizena mas com sabor a baunilha e uma linda cor amarela…

Faço esta receita há bastante tempo, é presença assídua em festas. É muito versátil, dá para fazer varias receitas com este creme (rechear bolos, cobrir bolos, dar cor e aroma a pães doces enfim tudo que nos der na imaginação. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 5 a 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa bem cheias) de farinha Custard
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 50 g de manteiga
  • canela em pó q.b.
Preparação

Leite creme com farinha custard

Numa caçarola colocar parte do leite frio e dissolver a farinha custard.

Juntar o restante leite e os restantes ingredientes.

Levar ao lume médio, mexendo com uma colher de pau, até atingir ponto de estrada.

Retirar a casca de limão e o pau de canela.

Colocar numa taça ou usar taças individuais.

Depois de bem frio é só saborear este delicioso creme.

Bom apetite!

Nota: Para usar em recheios reduza um pouco a quantidade de leite ou elimine a manteiga e deixe ganhar mais ponto para que fique mais consistente.



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *