Lanches mistos, receita caseira de uns salgados com uma massa muito fofinha, o que torna estes lanches muito macios e deliciosos…
Não ficam nada a dever aos que se compram nas pastelarias. Estes lanches mistos serviram também de jantar acompanhados de uma sopinha. São mesmo muito bons, e são para repetir, mas para a próxima vou colocar mais recheio. Experimentem!
Ingredientes
Para a massa:
- 20 g de fermento de padeiro fresco
- 100 g de leite morno
- 400 g de farinha
- 2 c. (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal fino
- 1 ovo
- 60 g de manteiga
Para o recheio:
- fiambre
- queijo
- bacon
- pimento vermelho aos bocados pequenos
- 1 gema
- margarina
- leite
Preparação
Lanches mistos
Coloque o leite no micro-ondas a amornar.
Na taça da batedeira deite-o juntamente com o fermento e coloque em funcionamento alguns segundos só o tempo de desfazer o fermento no leite e desligue.
Junte os restantes ingredientes e ligue novamente a batedeira, bata bem até obter uma massa lisa mas um pouco grudenta ainda. Faça uma bola e deixe a massa descansar por 30 minutos num sitio quentinho.
Retire a massa da taça com as mãos enfarinhadas e coloque-a na sua bancada enfarinhada. Estenda a massa com ajuda de um rolo pasteleiro.
Agora corte rectângulos do tamanho a seu gosto.
Disponha num rectângulo o recheio fiambre com queijo e um pouco de pimento, bacon com queijo e também um pouco de pimento, ou qualquer outro recheio a seu gosto (pode colocar mortadela, salsichas etc).
Dobram-se e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele-os com a gema de ovo batido com manteiga derretida e um pouco de leite.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Deixe descansar os lanches durante uns 15 a 20 minutos antes de levar ao forno a cozer.
Quando acabar o tempo leve ao forno a cozerem durante 25 a 30 minutos até ficarem douradinhos, retire-os do tabuleiro e deixe arrefecerem em cima de uma rede.
Depois é só saborear estes lanches mistos que são uma verdadeira delicia podem crer.
Bom apetite!
Leia também: receita de croquetes de atum.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!