Categorias
Sandes

Lanches mistos

Lanches mistos, receita caseira de uns salgados com uma massa muito fofinha, o que torna estes lanches muito macios e deliciosos…

Não ficam nada a dever aos que se compram nas pastelarias. Estes lanches mistos serviram também de jantar acompanhados de uma sopinha. São mesmo muito bons, e são para repetir, mas para a próxima vou colocar mais recheio. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a massa:
  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 100 g de leite morno
  • 400 g de farinha
  • 2 c. (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 ovo
  • 60 g de manteiga
  • Para o recheio:
  • fiambre
  • queijo
  • bacon
  • pimento vermelho aos bocados pequenos
  • 1 gema
  • margarina
  • leite
Preparação

Lanches mistos

Coloque o leite no micro-ondas a amornar.

Na taça da batedeira deite-o juntamente com o fermento e coloque em funcionamento alguns segundos só o tempo de desfazer o fermento no leite e desligue.

Junte os restantes ingredientes e ligue novamente a batedeira, bata bem até obter uma massa lisa mas um pouco grudenta ainda. Faça uma bola e deixe a massa descansar por 30 minutos num sitio quentinho.

Retire a massa da taça com as mãos enfarinhadas e coloque-a na sua bancada enfarinhada. Estenda a massa com ajuda de um rolo pasteleiro.

Agora corte rectângulos do tamanho a seu gosto.

Disponha num rectângulo o recheio fiambre com queijo e um pouco de pimento, bacon com queijo e também um pouco de pimento, ou qualquer outro recheio a seu gosto (pode colocar mortadela, salsichas etc).

Dobram-se e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincele-os com a gema de ovo batido com manteiga derretida e um pouco de leite.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Deixe descansar os lanches durante uns 15 a 20 minutos antes de levar ao forno a cozer.

Quando acabar o tempo leve ao forno a cozerem durante 25 a 30 minutos até ficarem douradinhos, retire-os do tabuleiro e deixe arrefecerem em cima de uma rede.

Depois é só saborear estes lanches mistos que são uma verdadeira delicia podem crer.

Bom apetite!

Leia também: receita de croquetes de atum.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *