Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Alheira de caça com ovo

Alheira de caça com ovo, sequinha e direitinha uma delicia, receita tradicional da cozinha portuguesa da alheira de Mirandela, na região norte de Portugal…

Eu gosto muito deste petisco e costumo fazê-la de várias maneiras, desde fritas, assadas no forno, com ovos mexidos. E desde que aprendi a frita-las desta maneira ainda melhor, ficam mesmo muito boas. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 alheiras de caça
  • batata para fritar q.b.
  • 2 ovos
  • óleo para fritar q.b.
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • sal fino q.b.
Preparação

Alheira de caça com ovo

Comece por partir as batatas em palitos grossos e leve a fritar em óleo bem quente.

Em seguida dê um corte na alheira do lado de fora e ao longo de todo o comprimento para que a pele se solte, pois encolhe, quando for a fritar.

Quando as batatas estiverem quase prontas, coloque uma frigideira a aquecer com óleo abundante e quando este estiver bem quente coloque a alheira.

Atenção que o óleo tem de estar bem quente para a pele se soltar e tem que tapar a alheira, pois não é preciso virar.

Deixe ficar dourada e retire para cima de um papel absorvente.

Estrele os ovos entretanto faça também uma salada de pepino e tomate tempere a gosto.

E agora sirva a alheira com o ovo, as batatas fritas e com a salada, e saboreie esta deliciosa refeição.

Bom Apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *