Alheira de caça com ovo, sequinha e direitinha uma delicia, receita tradicional da cozinha portuguesa da alheira de Mirandela, na região norte de Portugal…
Eu gosto muito deste petisco e costumo fazê-la de várias maneiras, desde fritas, assadas no forno, com ovos mexidos. E desde que aprendi a frita-las desta maneira ainda melhor, ficam mesmo muito boas. Experimentem!
Ingredientes
- 2 alheiras de caça
- batata para fritar q.b.
- 2 ovos
- óleo para fritar q.b.
- 1 pepino
- 1 tomate
- sal fino q.b.
Preparação
Alheira de caça com ovo
Comece por partir as batatas em palitos grossos e leve a fritar em óleo bem quente.
Em seguida dê um corte na alheira do lado de fora e ao longo de todo o comprimento para que a pele se solte, pois encolhe, quando for a fritar.
Quando as batatas estiverem quase prontas, coloque uma frigideira a aquecer com óleo abundante e quando este estiver bem quente coloque a alheira.
Atenção que o óleo tem de estar bem quente para a pele se soltar e tem que tapar a alheira, pois não é preciso virar.
Deixe ficar dourada e retire para cima de um papel absorvente.
Estrele os ovos entretanto faça também uma salada de pepino e tomate tempere a gosto.
E agora sirva a alheira com o ovo, as batatas fritas e com a salada, e saboreie esta deliciosa refeição.
Bom Apetite!