Categorias
Pudim

Flan de leite condensado e doce de frutos vermelhos

Flan de leite condensado e doce de frutos vermelhos – Hoje vou colocar uma sobremesa fresquinha deliciosa, um flan de leite condensado e doce de frutos vermelhos, super refrescante e fácil de fazer e o melhor de tudo é que não precisa de fogão para o fazer…

Esta receita de flan, não dá trabalho nenhum e é absolutamente delicioso e bem refrescante uma delícia. Também é uma sobremesa versátil, retirando o iogurte ou não, pode usar como uma base para um flan de café, chocolate, baunilha, etc só precisa de adicionar esses aromas aos outros ingredientes.Experimentem!



Ingredientes
  • 2 saquetas de gelatina sem sabor (20gr)
  • 1/ 2 chávena de água morna (120ml)
  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 copo de iogurte grego natural
  • Cobertura
  • 150gr de doce de frutos vermelhos caseiro
  • umas folhas de hortelã
Modo de Preparação

Flan de leite condensado e doce de frutos vermelhos

Numa taça misture a água morna com a gelatina mexa bem até que fique homogéneo e hidratada (se quiser também pode misturar em água fria e depois levar ao microondas por 30 segundos para aquecer), reserve.

Em seguida, coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o iogurte, bata por 1 minuto.

Depois coloque a gelatina hidratada e bata por mais 1 minuto ou até que a mistura fique bem homogénea.

Unte uma forma levemente com óleo ( não se preocupe que não passa o sabor do óleo) e transfira a mistura para a forma, tape com pelicula aderente e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas ou até que o flan ganhe consistência ( eu gosto de levar de um dia para o outro).

No outro dia desenforme o flan com cuidado e coloque o doce dos frutos vermelhos por cima e decore com umas folhas de hortelã.

Agora é a melhor hora que é saborear uma boa fatia deste flan delicioso e bem fresquinho e deliciar-se.

Bom Apetite!

Nota:Carregue “aqui” para ver o doce de frutos vermelhos.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *