Delícia de bolacha Maria, receita simples e rápida de um doce com um sabor maravilhoso, para quem gosta dos doces bem docinhos vão se deliciar se fizeram a sobremesa…
Uma sobremesa tradicional aqui por Portugal também conhecido por doce de serradura (porque a bolacha maria em pó parece serradura), é um doce comum em cafés e restaurantes porque é simples de fazer e delicioso.
É possível que esta receita não seja a serradura original porque umas levam gelatina e outras não, (que é o caso desta minha receita), e não consegui descobrir qual é mesmo a original. Se quiser um creme suave e fofo de chantily polvilhado com bolacha maria, é esta mesma. Senão adicione gelatina e fica consistente mais como um pudim. Agora só tem de ver qual é o tipo de serradura que prefere, se um creme fofo ou mais como um pudim. Experimente!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado magro
- 2 pacotes de natas
- 1 pacote de bolacha Maria
- physalis para decorar (opcional)
- bolachinhas mini maria (opcional)
Preparação
Delícia de bolacha Maria
Para preparar este doce de bolacha maria ou Serradura comece por triturar bem a bolacha maria, pode fazê-lo também à mão, eu fiz num processador de alimentos, pode deixar a bolacha numa areiazinha fina, ou com alguns pedaços mais grosseiros de bolacha, é ao seu gosto, reservar.
Numa taça bata as natas, até ficarem volumosas e bem firmes, em seguida junte o leite condensado em fio e bata mais um pouco.
Numa taça coloque em camadas alternadas do creme e das bolachas trituradas, até terminar os ingredientes, na última camada de creme coloque uma boa camada de bolacha (veja o vídeo, para ver como eu fiz).
Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 5 a 6 horas, mas eu prefiro de um dia para o outro.
Depois de bem fresquinho decore com frutos physalis, ou outros a seu gosto e as bolachinhas mini maria.
Agora é só saborear esta deliciosa sobremesa bem docinha e fresquinha.
Bom apetite!
Leia também: receita de natas do céu.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
Um comentário a “Delícia de bolacha Maria”
Gostei muito e vou tentar fazer. Parabêns pelo seu trabalho.