Um tradicional entrecosto de porco assado no forno, receita bem portuguesa, um tempero bem simples mas que sabe sempre tão bem, de comer e chorar por mais!
Uma receita fácil de fazer, mas, aposte numa marinada de véspera para que a carne ganhe mais sabor. A carne fica suculenta e muito saborosa, além de bem vistosa. Uma refeição que a sua família vai adorar.
Ingredientes
- 2 kg entrecosto de porco (c/ courato)
- 1 kg batatas (pequenas)
- 4/5 dl vinho branco
- 4 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- 250 g de banha (porco)
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Entrecosto de porco assado no forno
Temperar o entrecosto: Comece por dar uns cortes no courato do entrecosto, fazendo uns pequenos retângulos. Num tabuleiro coloque um pouco de sal grosso e pimenta, junte o louro, o alho laminado, o vinho branco e o entrecosto com o courato para cima, tempere o courato com mais um pouco de sal grosso. Deixe a marinar toda a noite. Na manhã seguinte, vire o entrecosto para o courato ganhar um pouco de sabor.
O assado: Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a marinada (sem o alho e o louro) e junte a banha de porco. Coloque o entrecosto com o courato para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus durante 40 a 45 minutos;
Vire o entrecosto, agora com o courato para cima. Junte as batatas previamente lavadas (até tirar toda a terra) com casca e tempere-as com um pouco de sal. Leve o tabuleiro novamente ao forno a 200º graus durante 50 a 60 minutos;
Modo de servir: Corte o entrecosto em tiras e sirva acompanhado das batatinhas, de um arroz branco simples e salada mista de alface, tomate e cebola.
Bom apetite!
Leia também: receita de cabrito assado no forno.
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