Cabrito assado no forno, receita de um prato bem suculento e delicioso, um assado bem tradicional em épocas festivas muito fácil de preparar…
O cabrito assado no forno é uma receita muito típica de Portugal, servida sobretudo em ocasiões especiais como a Páscoa ou no Natal. O segredo deste prato é conseguir que a carne de cabrito fique macia e saborosa, e por isso vou contar como faço a minha receita de cabrito. Esta receita também se pode preparar com a carne de borrego, carne de cordeiro, e ficam também muito saborosas. Experimentem!
Ingredientes
- 1,500 g de carne de cabrito
- 1 cebola bem grande
- 5 a 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) pimentão doce ou colorau
- 3 louro folhas
- 1 dl vinho branco
- 1/2 limão sumo
- 3 dl azeite
- 1 colher (chá) de piripiri caseiro
- 1 colher (sopa) massa de pimentão
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- margarina ou banha de porco q.b.
- 1 kg batatas para assar
Preparação
Cabrito assado no forno
Lave bem o cabrito retire alguma gordurinha que tenha, tempere com os alhos picados, o sal, a pimenta, o colorau, as folhas de louro, o piripiri, a massa de pimentão, o sumo do limão e o vinho branco, mexa bem e reserve.
Deixe marinar de um dia para o outro ou pelo menos umas 5 horas.
No dia seguinte, coloque a carne numa travessa que vá ao forno, cubra com a cebola partida em meias luas.
Adicione um bom fio de azeite, umas nozinhas de margarina ou banha de porco, tape com uma folha de alumínio e leve ao forno, a 180ºC cerca de 1 hora, vigiando de vez em quando.
Ao fim de uma hora retire o papel alumínio, veja se a carne está macia,vire-a, aumente a temperatura do forno para os 200ºC e deixe o cabrito acabar de assar por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até ele estar douradinho a gosto, regando de vez em quando com o molho.
Quando estiver bem assado sirva este belo e suculento prato de carne, acompanhado com umas batatas assadas e uma boa salada de alface e cebola.
As batatas podem ser adicionadas e assadas juntamente com a carne, ou pode assar as batatas em separado: tempere as batatas com cebola, alho, sal, pimenta, colorau, uma cebola pequena partida ás rodelas, azeite, refresque com um pouco de vinho branco e adicione um pouco do molho da carne (que foi o que fiz).
Depois é só servir e se deliciar com este prato delicioso e bem apreciado nesta altura do ano.
Bom apetite!
Dicas: Além das batatas, pode acompanhar o seu cabrito, com uns legumes cozidos, um esparregado ou uma boa salada mista.
3 comentários a “Cabrito assado no forno”
Nunca comi.
Viva… Então porque não experimentar agora? Além de ser muito bom é muito fácil de preparar. 😉
Bom dia gostei da receita, irei preparar hoje mas irei retirar o piripiri.