Carne, Cozinha Portuguesa, em Por Aninhas

Cabrito assado no forno

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Cabrito assado no forno – Hoje vou colocar mais um prato bem suculento e delicioso, uma receita de cabrito assado no forno com batatas assadas também, uma refeição bem tradicional nesta época que estamos a atravessar e muito fácil de preparar…

O cabrito assado no forno é uma receita muito típica de Portugal, servida sobretudo em ocasiões especiais como a Páscoa ou no Natal. O segredo deste prato é conseguir que a carne de cabrito fique macia e saborosa, e por isso vou contar como faço a minha receita de cabrito. Esta receita também se pode preparar com a carne de borrego, carne de cordeiro, e ficam também muito saborosas. Experimentem!


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Ingredientes

  • 1,500 kg de carne de cabrito
  • 1 cebola bem grande
  • 5 a 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) pimentão doce ou colorau
  • 3 louro folhas
  • 1 dl vinho branco
  • 1/2 limão sumo
  • 3 dl azeite
  • 1 colher (chá) de piripiri caseiro
  • 1 colher (sopa) massa de pimentão
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • margarina ou banha de porco q.b.
  • 1 kg batatas para assar

Modo de Preparação

Cabrito assado no forno

Lave bem o cabrito retire alguma gordurinha que tenha, tempere com os alhos picados, o sal, a pimenta, o colorau, as folhas de louro, o piripiri, a massa de pimentão, o sumo do limão e o vinho branco, mexa bem e reserve.

Deixe marinar de um dia para o outro ou pelo menos umas 5 horas.

No dia seguinte, coloque a carne numa travessa que vá ao forno, cubra com a cebola partida em meias luas.

Adicione um bom fio de azeite, umas nozinhas de margarina ou banha de porco, tape com uma folha de alumínio e leve ao forno, a 180ºC cerca de 1 hora, vigiando de vez em quando.

Ao fim de uma hora retire o papel alumínio, veja se a carne está macia,vire-a, aumente a temperatura do forno para os 200ºC e deixe o cabrito acabar de assar por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até ele estar douradinho a gosto, regando de vez em quando com o molho.

Quando estiver bem assado sirva este belo e suculento prato de carne, acompanhado com umas batatas assadas e uma boa salada de alface e cebola.

As batatas podem ser adicionadas e assadas juntamente com a carne, ou pode assar as batatas em separado: tempere as batatas com cebola, alho, sal, pimenta, colorau, uma cebola pequena partida ás rodelas, azeite, refresque com um pouco de vinho branco e adicione um pouco do molho da carne (que foi o que fiz).

Depois é só servir e se deliciar com este prato delicioso e bem apreciado nesta altura do ano.

Bom apetite!

Dicas: Além das batatas, pode acompanhar o seu cabrito, com uns legumes cozidos, um esparregado ou uma boa salada mista.