Bolo mármore simples, receita de bolo muito bom e muito simples de ser confeccionado, além de bonito este bolo é delicioso…
Uma receita bem simples e tradicional, um bolo perfeito para acompanhar uma chávena de chá.Fica um bolo bem gostoso e além disso fica bem fofo e húmido quanto baste. É mais um bolo simples mas que cá em casa apreciamos muito. Experimentem!
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 chávena (chá) de óleo girassol
- 1 chávena de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- açúcar em pó q.b.
Preparação
Bolo mármore simples
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma com buraco, depois unte com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.
Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar, até o açúcar ter se dissolvido com os ovos. Junte a seguir o óleo até obter um creme fofo.
Peneire as farinhas e o fermento para uma taça, em seguida vá acrescentando as farinhas e o fermento, à massa com a batedeira no mínimo intercalando com o leite bata para misturar e ficar tudo bem homogéneo.
Coloque a essência de baunilha e misture mais um pouco.
Separe mais ou menos 70% da massa, e deite-a na forma que reservou.
Adicione ao restante da massa, 2 colheres de chocolate em pó e bata para misturar bem.
Depois, jogue a massa de chocolate por cima, no centro da outra massa, lentamente e fazendo movimentos circulares, com um garfo arranje a mistura para que fique uniforme.
Leve a forma ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, mas antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade, desenforme sobre um prato polvilhe com açúcar em pó e se gostar com um pouco de canela em pó também.
Agora é saborear este bolinho delicioso acompanhado com um cafezinho.
Bom apetite!
Dica: Dá para dar mais sabor à massa branca com diversos ingredientes: raspas de laranja, de limão, com maçã ralada, é uma receita versátil para um bolo delicioso.