Bolo de milho com coco receita de um bolo super simples, uma mistura de sabores com aquele gostinho de bolinho da avó, bem caseiro, difícil de resistir…
E o maravilhoso de tudo é que a maior parte do bolo é feito no liquidificador. Este bolinho é muito conhecido, acho que não deve de haver quem não goste dele. Nesta altura do ano em que começa já a sentir-se um friozinho, apetece comer uma boa fatia deste bolo maravilhoso, muito fofo com uma chávena de chá. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo T55
- 1 chávena (chá) de farinha de milho
- 100 g de coco ralado
- 1 lata de milho verde
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 chávena de óleo girassol
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- erva doce q.b.
Preparação
Bolo de milho com coco
Pré aqueça o forno à 180º graus. Unte uma forma de furo no meio (de tamanho médio) com manteiga e polvilhe com farinha.
No liquidificador bata o milho por 1 minuto, a seguir coloque os ovos, o leite e o óleo, bata até formar um creme liso.
Passe a mistura para uma taça e adicione a farinha peneirada, a farinha de milho, o açúcar, o coco e por último o fermento, até que a massa fique homogénea.
Coloque a massa na forma já untada e enfarinhada e, por cima polvilhe com a erva doce a gosto.
Leve ao forno para assar por 30 à 40 minutos, ou até que esteja dourado e sequinho (faça o teste do palito, ele deve sair seco).
Retire do forno espere arrefecer um pouco em cima de uma grade e desenforme e polvilhe com mais um pouco de erva doce se for do seu gosto.
Sirva em seguida e saboreie este delicioso bolinho com uma boa chávena de chá.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de milho.
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