Bolos e Doces, em Por Aninhas

Bolo de Milho com Coco

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Bolo de Milho com Coco – este bolo é super simples, prático, uma delícia este Bolo de Milho com Coco é uma mistura de sabores e, com aquele gostinho de bolinho da avó, bem caseiro, difícil de resistir…

E o maravilhoso de tudo é que a maior parte do bolo é feito no liquidificador. Este bolinho é muito conhecido, acho que não deve de haver quem não goste dele. Nesta altura do ano em que começa já a sentir-se um friozinho, apetece comer uma boa fatia deste bolo maravilhoso, muito fofo com uma chávena de chá. Experimentem!


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Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 chávena (chá) de farinha de trigo T55
  • 1 chávena (chá) de farinha de milho
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 1 chávena de óleo girassol
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • erva doce q.b.

Modo de Preparação

Bolo de Milho com Coco

Pré aqueça o forno à 180º graus. Unte uma forma de furo no meio (de tamanho médio) com manteiga e polvilhe com farinha.

No liquidificador bata o milho por 1 minuto, a seguir coloque os ovos, o leite e o óleo, bata até formar um creme liso.

Passe a mistura para uma taça e adicione a farinha peneirada, a farinha de milho, o açúcar, o coco e por último o fermento, até que a massa fique homogénea.

Coloque a massa na forma já untada e enfarinhada e, por cima polvilhe com a erva doce a gosto.

Leve ao forno para assar por 30 à 40 minutos, ou até que esteja dourado e sequinho (faça o teste do palito, ele deve sair seco).

Retire do forno espere arrefecer um pouco em cima de uma grade e desenforme e polvilhe com mais um pouco de erva doce se for do seu gosto.

Sirva em seguida e saboreie este delicioso bolinho com uma boa chávena de chá.

Bom apetite!