Bolo de arroz fácil, receita de um bolo feito só com farinha de arroz, tem um sabor e uma textura mais densa do que o bolo tradicional, fica mais compacto mas mesmo assim o seu sabor é delicioso…
Um bolinho de arroz em tamanho grande, com um sabor parecido com o bolo de arroz e com aquela crosta de açúcar em cima que o caracteriza. E o cheirinho que se espalha pela casa ao cozer é uma delícia. Fica um bolo de família, bem reconfortante para acompanhar um chá ou café na hora do seu lanche. Experimentem!
Ingredientes
- 6 ovos médios
- 60 g de manteiga amolecida
- 150 g de açúcar
- 1 medida de tampa de uísque (opcional)
- 150 g de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparação
Bolo de arroz fácil
Ligue o forno à temperatura de 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, forre com papel vegetal a forma e volte a untar e polvilhar com farinha.
Na taça da batedeira, bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal e passe para outra taça e reserve.
Na taça da batedeira depois de retirar as claras, bater a manteiga com o açúcar uns minutinhos, acrescente as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição até ficar fofo.
Em seguida acrescente o uísque e bater mais um pouco para a massa ficar bem homogénea.
Numa taça peneire a farinha com o fermento em pó, junte à massa e continue a bater, com a batedeira no mínimo, só para incorporar tudo.
Finalmente, envolver suavemente as claras à mistura.
Deite a massa na forma que reservou e salpique com bastante açúcar por cima da massa.
Leve ao forno que está pré-aquecido durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido mas antes de retirar não se esqueça de verificar com o palito para ter a certeza.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede um pouco antes de desenformar.
Ao desenformar faça-o com cuidado para não quebrar a capinha de açúcar e sirva em fatias.
Agora é só saborear este bolinho maravilhoso e saboroso acompanhado de um cafézinho.
Bom apetite!