Bolos e Doces, em Por Aninhas

Bolo de Arroz fácil

Gostou do video?Subscreva o canal agora!

Bolo de Arroz fácil – um bolo de arroz que é feito só com farinha de arroz, tem um sabor e uma textura mais densa do que o bolo de arroz mais tradicional, fica um bolo mais compacto é certo, mas mesmo assim o seu sabor é delicioso…

Um bolinho de arroz em tamanho grande, com um sabor parecido com o bolo de arroz e com aquela crosta de açúcar em cima que o caracteriza. E o cheirinho que se espalha pela casa ao cozer é uma delícia. Fica um bolo de família, bem reconfortante para acompanhar um chá ou café na hora do seu lanche. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 6 ovos médios
  • 60g de manteiga amolecida
  • 150g de açúcar
  • 1 medida de tampa de uísque (opcional)
  • 150g de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação

Bolo de Arroz fácil

Ligue o forno à temperatura de 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, forre com papel vegetal a forma e volte a untar e polvilhar com farinha.

Na taça da batedeira, bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal e passe para outra taça e reserve.

Na taça da batedeira depois de retirar as claras, bater a manteiga com o açúcar uns minutinhos, acrescente as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição até ficar fofo.

Em seguida acrescente o uísque e bater mais um pouco para a massa ficar bem homogénea.

Numa taça peneire a farinha com o fermento em pó, junte à massa e continue a bater, com a batedeira no mínimo, só para incorporar tudo.

Finalmente, envolver suavemente as claras à mistura.

Deite a massa na forma que reservou e salpique com bastante açúcar por cima da massa.

Leve ao forno que está pré-aquecido durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido mas antes de retirar não se esqueça de verificar com o palito para ter a certeza.

Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede um pouco antes de desenformar.

Ao desenformar faça-o com cuidado para não quebrar a capinha de açúcar e sirva em fatias.

Agora é só saborear este bolinho maravilhoso e saboroso acompanhado de um cafézinho.

Bom apetite!