Bolachinhas de claras, receita de umas bolachas perfeitas para saborearem com um café ou chá ao pequeno almoço ou ao lanche a meio da tarde…
Têm claras congeladas ai por casa? Esta é um bom exemplo para usar as claras que sobram de outras preparações culinárias. E que bem que sabe comer umas bolachinhas caseiras. Experimentem!
Ingredientes
- 6 claras de ovo
- sumo de meio limão
- 150g de açúcar
- 120g de manteiga à temperatura ambiente
- 180g de farinha
Preparação
Bolachinhas de claras
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel manteiga, reserve.
Na batedeira bata as claras em castelo juntamente com o sumo de limão até ficarem bem firmes e reserve.
Entretanto bata o açúcar, a manteiga e a farinha.
Aos poucos e poucos vá misturando as claras previamente batidas em castelo até obter uma massa lisa e líquida.
Forre tabuleiros com papel vegetal, forme cada bolacha com 1 colher de chá de massa espalhando a massa em forma de círculo.
Deixe algum espaço entre as bolachinhas, apesar de elas não crescerem quase nada.
Leve depois os tabuleiros ao forno previamente aquecido cerca de 10 a 12 minutos ou até as bolachinhas começarem a ficar douradas.
Retire as bolachas do papel manteiga e deixe-as arrefecer em cima de uma rede antes de as guardar numa caixa de bolachas.
Agora saboreie estas bolachinhas com um café.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolachinhas de Natal.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!