Bolos e Doces, em Por Aninhas

Bolachinhas de claras

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Bolachinhas de claras – bolachinhas perfeitas para saborearem com um café ou um chá, ou para complementar um pequeno lanchinho a meio da tarde ou da manhã…

Têm claras congeladas ai por casa? Esta é um bom exemplo para usar as claras que sobram de outras preparações culinárias. E que bem que sabe comer umas bolachinhas caseiras… Experimentem!

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Ingredientes

  • 6 claras de ovo
  • sumo de meio limão
  • 150g de açúcar
  • 120g de manteiga à temperatura ambiente
  • 180g de farinha

Modo de Preparação

Bolachinhas de claras

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel manteiga, reserve.

Na batedeira bata as claras em castelo juntamente com o sumo de limão até ficarem bem firmes e reserve.

Entretanto bata o açúcar, a manteiga e a farinha.

Aos poucos e poucos vá misturando as claras previamente batidas em castelo até obter uma massa lisa e líquida.

Forre tabuleiros com papel vegetal, forme cada bolacha com 1 colher de chá de massa espalhando a massa em forma de círculo.

Deixe algum espaço entre as bolachinhas, apesar de elas não crescerem quase nada.

Leve depois os tabuleiros ao forno previamente aquecido cerca de 10 a 12 minutos ou até as bolachinhas começarem a ficar douradas.

Retire as bolachas do papel manteiga e deixe-as arrefecer em cima de uma rede antes de as guardar numa caixa de bolachas.

Agora saboreie estas bolachinhas com um café.

Bom Apetite!