Categorias
Bolos e Doces

Bolo de Mel e Chocolate

Bolo de mel e chocolate, um bolo muito macio, fofo e fácil de fazer, uma sobremesa saborosa, doce quanto baste, apesar de levar mel o chocolate amargo equilibra perfeitamente o seu sabor…

Uma receita deliciosa para festejar e agradecer os 1000 inscritos no meu canal do Youtube.

A mistura do mel com canela, são dois ingredientes que casam muito bem e dão uma ótima textura, um aroma e um sabor delicioso a este bolo, e o chocolate dá-lhe aquele toque muito especial. Experimentem!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de mel
  • 250 g de manteiga
  • 300 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 1 laranja (a raspa e sumo)
  • Para a cobertura:
  • 150 g de chocolate de culinária
  • 1 pacote de natas
  • Para a decoração:
  • raspas de chocolate branco
  • framboesas
Preparação

Bolo de mel e chocolate

Ligue o forno a 180ºC. Unte com desmoldante um tabuleiro com 30 por 20 cm e reserve.

Coloque na taça da batedeira a manteiga, o açúcar e o mel e bata bem até ficar uma massa fofa e um pouco esbranquiçada.

Junte os ovos um um e batendo sempre entre cada adição de ovo, continue a bater por mais um 2 minutos.

Numa taça coloque farinha peneirada, junte o fermento também peneirado, a canela e a erva-doce, mexa tudo com uma colher.

Desligue a batedeira e agora vá juntando aos poucos a mistura da farinha até ficar tudo homogéneo.

Por fim, acrescente a raspa e o sumo de laranja e mexa com cuidado e só até estar incorporado.

Deite a massa no pirex que reservou e leve ao forno, que já está pré-aquecido, durante cerca de 40 a 45 minutos, antes de retirar e ter a certeza que está cozido faça o teste do palito.

Retire depois de cozido, deixe arrefecer um pouco enquanto faz a cobertura.

Para a cobertura, leve as natas numa taça, e leve ao microondas por 50 a 60 segundos (não deixe ferver), retire a taça e coloque o chocolate picadinho, aguarde por um minuto e com uma espátula mexa sempre, até o chocolate estar bem derretido e ficar brilhante, fica uma ganache suave.

Em seguida espalhe por cima do bolo com uma espátula e deixe arrefecer totalmente.

Corte em três partes iguais sobre a largura, de seguida, em 5 partes iguais, sobre o comprimento e decore com framboesas e raspas de chocolate branco ou outra decoração a gosto.

Depois é saborear este maravilhoso bolinho com um cafézinho e deliciar-se.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *