Mini Cheesecake (S.Valentim), receita de uma sobremesa muito delicada mas bastante deliciosa fácil de preparar, servidas individualmente, muito bonitas para o dia dos namorados…
Ficam uns docinhos muito práticos mas são uma delicia. O queijo creme dá-lhe aquele gostinho tão bom, e que eu adoro nos cheesecakes. Aqui por casa são muito apreciados estes docinhos e que podemos enfeitar de várias maneiras. Experimentem!
Ingredientes
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Para a Base:
- 100 g de bolacha maria ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
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Para o Creme:
- 150 g de cream cheese
- 200 ml de natas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 7 g de gelatina em pó sem sabor + 4 colheres (sopa) de água fria
- forminhas de papel para cupcake
- doce de frutos vermelhos q.b.
- confeites em coração
Preparação
Mini Cheesecake (S.Valentim)
Coloque as bolachas num processador ou num liquidificador e triture bem até ficar uma farinha fina.
Numa taça coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter.
Misture a manteiga na bolacha triturada.
Numa forma de cupcakes coloque forminhas de papel e forre o fundo das forminhas com a farofinha de bolacha.
Com as costas de 1 colher calque a farofa muito bem.
Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
Em uma tigela, coloque a gelatina sem sabor e misture com a água, leve ao micro-ondas por 20 segundos, reserve.
Num copo alto ou na taça da batedeira coloque as natas bem frias e bata bem juntando o açúcar, até virar um chantilly levemente grosso.
Junte o cream cheese e a essência de baunilha, bata até ficar tudo bem misturado.
Por fim junte a gelatina já derretida que reservou e bata bem pela última vez.
Espalhe o creme obtido sobre a farofa de bolacha das forminhas, com uma colher ou uma espátula alise o creme para ficar todo por igual e bonito.
Leve ao frigorífico por 1 a 2 horas ou até ficar firme.
Depois de firme decore a gosto eu espalhei, geleia de frutos vermelhos sobre as tortinhas e decorei com uns confeites em coração.
Agora é só saborear estes deliciosos cheesecakes e terem um dia muito docinho.
Bom apetite!
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