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Mini Cheesecake (S.Valentim)

Esta receita deliciosa de “Mini Cheesecake (S.Valentim)”, é uma sobremesa muito delicada mas bastante deliciosa fácil de preparar e que são servidas individualmente, muito bonitas para o dia dos namorados…

Ficam uns docinhos muito práticos mas são uma delicia. O queijo creme dá-lhe aquele gostinho tão bom, e que eu adoro nos cheesecakes. Aqui por casa são muito apreciados estes docinhos e que podemos enfeitar de várias maneiras. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a Base:
  • 100 gramas de bolacha maria ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Para o Creme:
  • 150 gramas de cream cheese
  • 200ml de natas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 7 gramas de gelatina em pó sem sabor + 4 colheres (sopa) de água fria
  • forminhas de papel para cupcake
  • Doce de frutos vermelhos q.b.
  • confeites em coração
Preparação

Mini Cheesecake (S.Valentim)

Coloque as bolachas num processador ou num liquidificador e triture bem até ficar uma farinha fina.

Numa taça coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter.

Misture a manteiga na bolacha triturada.

Numa forma de cupcakes coloque forminhas de papel e forre o fundo das forminhas com a farofinha de bolacha.

Com as costas de 1 colher calque a farofa muito bem.

Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Em uma tigela, coloque a gelatina sem sabor e misture com a água, leve ao micro-ondas por 20 segundos, reserve.

Num copo alto ou na taça da batedeira coloque as natas bem frias e bata bem juntando o açúcar, até virar um chantilly levemente grosso.

Junte o cream cheese e a essência de baunilha, bata até ficar tudo bem misturado.

Por fim junte a gelatina já derretida que reservou e bata bem pela última vez.

Espalhe o creme obtido sobre a farofa de bolacha das forminhas, com uma colher ou uma espátula alise o creme para ficar todo por igual e bonito.

Leve ao frigorífico por 1 a 2 horas ou até ficar firme.

Depois de firme decore a gosto eu espalhei, geleia de frutos vermelhos sobre as tortinhas e decorei com uns confeites em coração.

Agora é só saborear estes deliciosos cheesecakes e terem um dia muito docinho.

Bom apetite!