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Esparguete á bolonhesa á minha moda

Esparguete á bolonhesa á minha moda, uma receita bem simples, que certamente quase todos gostam, esta é a minha maneira, fica tão deliciosa…

Por mais simples que seja, este é um prato clássico e delicioso que agrada a todas as idades, bem simples e muito fácil de prepara. Experimentem!



Ingredientes
  • 6 colheres de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folhas de louro
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 4 a 5 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1.5dl de vinho branco
  • sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • piripiri caseiro q.b.
  • orégãos q.b.
  • 250 g de esparguete
  • 1 colher sopa de manteiga (opcional)
  • queijo ralado q.b. para decorar a seu gosto.
Preparação

Esparguete á bolonhesa á minha moda

Num tacho,leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro e deixe refogar durante uns 5 minutos, ou até estar a cebola translucida.

Quando a cebola estiver já translúcida, junte a carne, mexa bem e deixe a carne ganhar um pouco de cor.

Quando a carne ficar solta e com cor junte a polpa de tomate e mexa, acrescente e o vinho branco, um pouco de água mas mesmo só um pouco (veja no vídeo).

Depois tempere a carne com sal, pimenta, piripiri caseiro, orégãos se gostar.

Deixe cozinhar entre 30 minutos em lume médio, até o molho ficar apurado, depois da carne estar bem apurada a seu gosto, apague o lume.

Entretanto coza o esparguete: Leve uma panela ao lume com água para ferver, tempere com sal. Coloque o esparguete a cozer mais ou menos por uns 10 minutos, ou conforme as instruções da embalagem.

Assim que o esparguete estiver “al dente” escorra-o bem e coloque a manteiga se assim o desejar e mexa bem.

Depois é só servir e decorar o prato a gosto, eu decorei com o queijo por cima da carne.

Agora é só deliciar com este deliciosa refeição muito rápida e fácil de fazer.

Bom apetite!

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