Esparguete á bolonhesa á minha moda, uma receita bem simples, que certamente quase todos gostam, esta é a minha maneira, fica tão deliciosa…
Por mais simples que seja, este é um prato clássico e delicioso que agrada a todas as idades, bem simples e muito fácil de prepara. Experimentem!
Ingredientes
- 6 colheres de azeite
- 1 cebola bem picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 folhas de louro
- 500 g de carne de vaca picada
- 4 a 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1.5dl de vinho branco
- sal q.b.
- Pimenta q.b.
- piripiri caseiro q.b.
- orégãos q.b.
- 250 g de esparguete
- 1 colher sopa de manteiga (opcional)
- queijo ralado q.b. para decorar a seu gosto.
Preparação
Esparguete á bolonhesa á minha moda
Num tacho,leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro e deixe refogar durante uns 5 minutos, ou até estar a cebola translucida.
Quando a cebola estiver já translúcida, junte a carne, mexa bem e deixe a carne ganhar um pouco de cor.
Quando a carne ficar solta e com cor junte a polpa de tomate e mexa, acrescente e o vinho branco, um pouco de água mas mesmo só um pouco (veja no vídeo).
Depois tempere a carne com sal, pimenta, piripiri caseiro, orégãos se gostar.
Deixe cozinhar entre 30 minutos em lume médio, até o molho ficar apurado, depois da carne estar bem apurada a seu gosto, apague o lume.
Entretanto coza o esparguete: Leve uma panela ao lume com água para ferver, tempere com sal. Coloque o esparguete a cozer mais ou menos por uns 10 minutos, ou conforme as instruções da embalagem.
Assim que o esparguete estiver “al dente” escorra-o bem e coloque a manteiga se assim o desejar e mexa bem.
Depois é só servir e decorar o prato a gosto, eu decorei com o queijo por cima da carne.
Agora é só deliciar com este deliciosa refeição muito rápida e fácil de fazer.
Bom apetite!
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