Bolo só com 1 ovo, uma receita bem econômica de um bolo simples mas muito saboroso e fofo, rápido e fácil de fazer todos os dias…
Um bolinho com uma preparação econômica, prática e, ainda assim, muito saborosa. Afinal é possível fazer bolos com poucos ovos. Uma receita de bolo com produtos bem simples, que quase sempre temos em casa. Este é um bolinho que tanto pode ser para se comer acompanhado com uma chávena de chá ao lanche ou, mesmo como uma sobremesa simples mas muito saborosa. Experimentem!
Ingredientes
- 1 ovo
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100 ml de óleo girassol
- 100 g de iogurte grego
- sumo de 1 laranja média
- 220 g de farinha de trigo T55
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó para bolos
- amêndoas laminadas q.b.
- açúcar de confeiteiro q.b.
Preparação
Bolo só com 1 ovo
Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com desmoldorante em spray ou óleo e polvilhe com as amêndoas laminadas, reserve.
Numa taça coloque o ovo, o açúcar, o açúcar de baunilha e uma pitada de sal, misture com um fouet por alguns minutinhos para incorporar o ovo com o açúcar.
Em seguida adicione o óleo e volte a mexer bem.
Depois junte também o iogurte, o sumo da laranja mexa mais um pouco.
Adicione a farinha, peneirada e aos poucos, mexendo até ficar bem homogêneo.
Por fim junte o fermento em pó e mexa.
Verta a massa para a forma que reservou e leve ao forno durante 35 a 40 minutos, até ficar douradinho, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme-o da forma e aí sim deixe arrefecer totalmente, em cima de uma grade.
Depois de frio decore o bolinho a seu gosto eu polvilhei com açúcar de confeiteiro.
Agora é só cortar uma fatia e se deliciar com este delicioso bolo acompanhado com uma chávena de chá.
Bom apetite!
Leia também: receita de um bolo de laranja e iogurte.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!