Categorias
Bolos e Doces

Bolo de fubá no liquidificador

Bolo de fubá no liquidificador, receita simples, deliciosa e o melhor de tudo é que feito no liquidificador, sem dificuldade alguma…

Ele é um dos bolos de fubá mais fofinhos que faço, super fofo mesmo, prático e rápido de preparar, para comer ao seu pequeno almoço ou mesmo para um lanchinho da tarde. Eu sou fã incondicional de bolinhos assim simples, e adoro comer acompanhado de uma chávena de um bom chá, é muito reconfortante. Experimentem!



Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de fubá
  • 1 chávena de óleo girassol mal cheio
  • raspa de um limão pequeno
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • canela em pó para polvilhar q.b.
  • açúcar em pó para polvilhar q.b.
  • * a chávena que usei é de 240 ml
Preparação

Bolo de fubá no liquidificador

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de furo no meio pequena com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo bata um pouco, junte o açúcar e deixe a bater por 2 minutos.

Numa taça coloque a mistura do liquidificador e com um fouet vá juntando a farinha peneirada e o fubá e mexa até estar tudo bem incorporado.

Em seguida o fermento em pó e por fim a raspa do limão e mexa só para misturar.

Coloque a massa na forma, e leve ao forno que já está pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.

Depois de assado, retire do forno coloque em cima de uma grade para arrefecer por uns minutos, desenforme e polvilhe com canela em pó e açúcar em pó.

Agora é só saborear este bolinho muito delicioso com uma chávena de café e delicie-se.

Bom apetite!

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *