Bolo de fubá no liquidificador, receita simples, deliciosa e o melhor de tudo é que feito no liquidificador, sem dificuldade alguma…
Ele é um dos bolos de fubá mais fofinhos que faço, super fofo mesmo, prático e rápido de preparar, para comer ao seu pequeno almoço ou mesmo para um lanchinho da tarde. Eu sou fã incondicional de bolinhos assim simples, e adoro comer acompanhado de uma chávena de um bom chá, é muito reconfortante. Experimentem!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de fubá
- 1 chávena de óleo girassol mal cheio
- raspa de um limão pequeno
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- canela em pó para polvilhar q.b.
- açúcar em pó para polvilhar q.b.
- * a chávena que usei é de 240 ml
Preparação
Bolo de fubá no liquidificador
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de furo no meio pequena com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo bata um pouco, junte o açúcar e deixe a bater por 2 minutos.
Numa taça coloque a mistura do liquidificador e com um fouet vá juntando a farinha peneirada e o fubá e mexa até estar tudo bem incorporado.
Em seguida o fermento em pó e por fim a raspa do limão e mexa só para misturar.
Coloque a massa na forma, e leve ao forno que já está pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.
Depois de assado, retire do forno coloque em cima de uma grade para arrefecer por uns minutos, desenforme e polvilhe com canela em pó e açúcar em pó.
Agora é só saborear este bolinho muito delicioso com uma chávena de café e delicie-se.
Bom apetite!
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!