Bolo de pêra com aveia e mel

Bolo de pêra com aveia e mel

Bolo de pêra com aveia e mel – um bolinho muito gostoso e macio, uma boa opção para quando as pêras começam a ficarem muito maduras na fruteira e ninguém as come, gasta-las na confeção desta receita e uma boa opção…

Também fica muito bom com maças, a ideia deste bolo vi no blog “As receitas lá de casa”. Experimentem que vão gostar!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 1 iogurte natural
  • 1 copo (do de iogurte) de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 220g de farinha
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 2 pêras maduras descascadas e cortadas em pedaços pequeninos

Modo de Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.

Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhar de farinha, reserve.

Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater bem até ficar um creme esbranquiçado e fofo.

Junte de seguida o iogurte, o óleo, o mel e a pêra cortada em pedaços muito pequeninos.

Bater novamente e por fim adicionar a farinha, o fermento e os flocos de aveia e bater devagar apenas só para juntar todos os ingredientes.

Colocar a massa na forma e por cima salpicar com alguns flocos de aveia e um fio de mel.

Levar ao forno cerca de 35 minutos, com um palito verificar se está cozido, retirar do forno e desenformar.

Depois é só saborear esta delicia com um chazinho.

Bom apetite!

Bolo de pêra com aveia e mel

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *