Bolo de pera com aveia e mel, um bolinho muito gostoso e macio, receita que é uma boa opção para quando as peras começam a ficarem muito maduras na fruteira e ninguém as come…
Também fica muito bom com maças, a ideia deste bolo vi no blog “as receitas lá de casa”. Experimentem que vão gostar!
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 iogurte natural
- 1 copo (do de iogurte) de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de mel
- 220 g de farinha
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
- 2 peras maduras descascadas e cortadas em pedaços pequeninos
Preparação
Bolo de pera com aveia e mel
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhar de farinha, reserve.
Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater bem até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Junte de seguida o iogurte, o óleo, o mel e a pera cortada em pedaços muito pequeninos.
Bater novamente e por fim adicionar a farinha, o fermento e os flocos de aveia e bater devagar apenas só para juntar todos os ingredientes.
Colocar a massa na forma e por cima salpicar com alguns flocos de aveia e um fio de mel.
Levar ao forno cerca de 35 minutos, com um palito verificar se está cozido, retirar do forno e desenformar.
Depois é só saborear esta delicia com um chazinho.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de iogurte com aveia.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!