Categorias
Bolos e Doces

Bolo de pera com aveia e mel

Bolo de pera com aveia e mel, um bolinho muito gostoso e macio, receita que é uma boa opção para quando as peras começam a ficarem muito maduras na fruteira e ninguém as come…

Também fica muito bom com maças, a ideia deste bolo vi no blog “as receitas lá de casa”. Experimentem que vão gostar!



Ingredientes
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 iogurte natural
  • 1 copo (do de iogurte) de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 220 g de farinha
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 2 peras maduras descascadas e cortadas em pedaços pequeninos
Preparação

Bolo de pera com aveia e mel

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.

Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhar de farinha, reserve.

Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater bem até ficar um creme esbranquiçado e fofo.

Junte de seguida o iogurte, o óleo, o mel e a pera cortada em pedaços muito pequeninos.

Bater novamente e por fim adicionar a farinha, o fermento e os flocos de aveia e bater devagar apenas só para juntar todos os ingredientes.

Colocar a massa na forma e por cima salpicar com alguns flocos de aveia e um fio de mel.

Levar ao forno cerca de 35 minutos, com um palito verificar se está cozido, retirar do forno e desenformar.

Depois é só saborear esta delicia com um chazinho.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *