Categorias
Bolos e Doces

Bolo de iogurte com aveia

Bolo de iogurte com aveia, receita de um bolo delicioso, muito fofo e com uma leve humidade, é um dos bolos mais conhecidos, mas que ao acrescentar um ou outro ingrediente modifica o bolo em si…

Neste ao acrescentar aqueles 2 ingredientes dá-lhe um toque especial, não sei se é do mel ou da aveia mas que fica delicioso fica. Os pedacinhos da aveia entra por dentro da massa ao assar e fica uma delicia. Experimente!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1/2 limão raspa e o sumo
  • 1 iogurte natural grego
  • 1 copo (dos de iogurte) de óleo girassol
  • 180 g de farinha T55
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 80 g de aveia
  • 1 colher (sopa) de mel
Preparação

Bolo de iogurte com aveia

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.

Unte uma forma rectangular pequena com manteiga, forre com papel vegetal unte novamente e polvilhe com farinha, reserve.

Bater o açúcar com os ovos até ficar um creme esbranquiçado e fofo.

Juntar a raspa e o sumo de limão, o iogurte e o óleo vegetal e bater novamente.

Por fim adicione a farinha e o fermento peneirados e envolva até estar tudo bem homogéneo.

Colocar a massa na forma que reservou.

Numa taça misturar a manteiga com a aveia e o mel.

Distribuir os pedacinhos desta mistura sobre a massa de forma uniforme.

Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito para ter a certeza).

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco polvilhe com açúcar em pó, ou decore a gosto.

Agora é só saborear esta maravilha, tanto pode ser como uma sobremesa ou simplesmente para tomar com uma chávena de chá ao lanchinho da tarde.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *