Bolo de iogurte com aveia, receita de um bolo delicioso, muito fofo e com uma leve humidade, é um dos bolos mais conhecidos, mas que ao acrescentar um ou outro ingrediente modifica o bolo em si…
Neste ao acrescentar aqueles 2 ingredientes dá-lhe um toque especial, não sei se é do mel ou da aveia mas que fica delicioso fica. Os pedacinhos da aveia entra por dentro da massa ao assar e fica uma delicia. Experimente!
Ingredientes
Para o bolo:
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 1/2 limão raspa e o sumo
- 1 iogurte natural grego
- 1 copo (dos de iogurte) de óleo girassol
- 180 g de farinha T55
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente
- 80 g de aveia
- 1 colher (sopa) de mel
Preparação
Bolo de iogurte com aveia
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Unte uma forma rectangular pequena com manteiga, forre com papel vegetal unte novamente e polvilhe com farinha, reserve.
Bater o açúcar com os ovos até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Juntar a raspa e o sumo de limão, o iogurte e o óleo vegetal e bater novamente.
Por fim adicione a farinha e o fermento peneirados e envolva até estar tudo bem homogéneo.
Colocar a massa na forma que reservou.
Numa taça misturar a manteiga com a aveia e o mel.
Distribuir os pedacinhos desta mistura sobre a massa de forma uniforme.
Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito para ter a certeza).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco polvilhe com açúcar em pó, ou decore a gosto.
Agora é só saborear esta maravilha, tanto pode ser como uma sobremesa ou simplesmente para tomar com uma chávena de chá ao lanchinho da tarde.
Bom apetite!