Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Tarte mousse de iogurte e morango

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Tarte mousse de iogurte e morango – Uma tarte é muito suave e muito deliciosa, facílima de fazer e fresquinha o iogurte dá-lhe um toque muito especial, e tem uma mais valia não vai ao forno, nem precisa de fogão…

Seus ingredientes são muito simples e ela é bem fácil de ser feita, uma sobremesa que para além de ser bonita , faz o maior sucesso.O seu sabor rico e aveludado, a suavidade é provavelmente uma sobremesa irresistível.Experimentem!


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Ingredientes

    Para a base

  • 200 gr de bolacha Maria
  • 150 gr de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Para a mousse

  • 500 gr de iogurte de morango
  • 200 gr de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 8 folhas de gelatina ou 15 gr. de gelatina em pó
  • 500 ml de natas para bater
  • 1 colher (sopa) sumo de limão
  • Cobertura

  • 1/2 meio pacote de natas ou 100ml
  • 100g de chocolate preto
  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga
  • Para a decoração

  • morangos q.b.
  • confetis opcional

Modo de Preparação

Tarte mousse de iogurte e morango

Agora passe a mistura para a taça do iogurte e bata com cuidado até estar muito bem incorporado.

Depois passe essa mistura para a taça do chantily aos poucos e mexendo sempre para fiaca a mistura bem homogénea.

Em seguida passe a mousse que acabou de fazer para a base que reservou no frigorífico, alise para ficar o mais certinho possível e bonito.

Leve ao frigorífico para solidificar, pelo menos por umas 4 horas ou de um dia para o outro,

Entretanto vamos fazer a ganache:

Coloque as natas numa taça e leve ao micro-ondas aqueça bem, mas sem deixar ferver.

Pique o chocolate para uma taça e reserve.

Depois de estarem bem quente deite o chocolate picado para dentro da taça, junte a colher da manteiga espere 2 minutos e mexa bem.

Continue mexendo o chocolate até que fique bem integrado e a mistura homogénea, para que fique o ganache bem cremoso, deixe arrefecer um pouco.

Depois da ganache ter arrefecido, desenforme a tarte com muito cuidado passe para o prato de servir e é só colocar a ganache por cima deixe cair um pouco dos lados, enfeite com morangos e os confetis a gosto.

Leve ao frigorífico por mais uma hora para a ganache ganhar mais um pouco de consistência e ficar mais durinha.

Agora é só servir uma boa fatia e se deliciar com esta sobremesa fresca e muito deliciosa.

Bom apetite!