Tarte mousse de iogurte e morango, receita de uma tarte muito suave, deliciosa e fresquinha, facílima de fazer não vai ao forno, nem precisa de fogão…
Seus ingredientes são muito simples e ela é bem fácil de ser feita, uma sobremesa que para além de ser bonita , faz o maior sucesso.O seu sabor rico e aveludado, a suavidade é provavelmente uma sobremesa irresistível.Experimentem!
Ingredientes
Para a base:
- 200 g de bolacha Maria
- 150 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Para a mousse:
- 500 g de iogurte de morango
- 200 g de açúcar
- 100 ml de leite
- 8 folhas de gelatina ou 15 g de gelatina em pó
- 500 ml de natas para bater
- 1 colher (sopa) sumo de limão
Para a cobertura:
- 1/2 meio pacote de natas ou 100 ml
- 100 g de chocolate preto
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga
Para a decoração:
- morangos q.b.
- confetis opcional
Preparação
Tarte mousse de iogurte e morango
Agora passe a mistura para a taça do iogurte e bata com cuidado até estar muito bem incorporado.
Depois passe essa mistura para a taça do chantily aos poucos e mexendo sempre para fiaca a mistura bem homogénea.
Em seguida passe a mousse que acabou de fazer para a base que reservou no frigorífico, alise para ficar o mais certinho possível e bonito.
Leve ao frigorífico para solidificar, pelo menos por umas 4 horas ou de um dia para o outro.
Entretanto vamos fazer a ganache:
Coloque as natas numa taça e leve ao micro-ondas aqueça bem, mas sem deixar ferver.
Pique o chocolate para uma taça e reserve.
Depois de estarem bem quente deite o chocolate picado para dentro da taça, junte a colher da manteiga espere 2 minutos e mexa bem.
Continue mexendo o chocolate até que fique bem integrado e a mistura homogénea, para que fique o ganache bem cremoso, deixe arrefecer um pouco.
Depois da ganache ter arrefecido, desenforme a tarte com muito cuidado passe para o prato de servir e é só colocar a ganache por cima deixe cair um pouco dos lados, enfeite com morangos e os confetis a gosto.
Leve ao frigorífico por mais uma hora para a ganache ganhar mais um pouco de consistência e ficar mais durinha.
Agora é só servir uma boa fatia e se deliciar com esta sobremesa fresca e muito deliciosa.
Bom apetite!
Leia também: receita de tarte de iogurte.
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