Pescada assada no forno com batatas, receita de uma refeição que independentemente de estar frio ou calor sabe sempre bem, fica um prato muito bom…
É um peixe muito apreciado em casa e que se pode confeccionar das mais diversas formas. A pescada é bastante versátil na cozinha e é como o bacalhau deve haver mais de 1000 receitas. Experimentem!
Ingredientes
- 2 postas de pescada + 1 rabo
- 1 kg de batatas
- 1 cebola
- 1/2 pimento partido ás tiras
- 2 dentes alho picadinhos
- sal q.b.
- 1 folha de louro
- pimentão doce q.b.
- pimenta q.b.
- oregãos q.b.
- azeite q.b.
- sumo de 1/2 limão (opcional)
Preparação
Pescada assada no forno com batatas
Lave bem o peixe e tempere com um pouquinho de sal.
Corte a cebola em rodelas e pique finamente o alho, corte o pimento ás tirinhas e espalhe ambos num tabuleiro e por cima disponha as postas de pescada.
Lavar muito bem as batatas e cortar em rodelas grossas distribuindo-as em volta do peixe.
Temperar com um pouco de sal grosso, pimenta, a folhinha de louro partido aos bocados e uns salpicos de pimentão-doce e oregãos, regar generosamente com azeite.
Regue o peixe com o sumo de limão.
Leve a forno pré-aquecido a 180 º C durante cerca de 30 minutos ou até verificar que a pescada está devidamente assada.
Vá regando o peixe e as batatas com o molho que se forma no tabuleiro pelo menos duas a três vezes durante o tempo de cozedura.
Após o peixe estar devidamente assado, retire-o do forno e sirva de imediato com uma salada ou legumes salteados.
Agora é só saborear esta deliciosa refeição de peixe.
Bom apetite!
Leia também: receita de lombos de pescada com legumes salteados.
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