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Pescada assada no forno com batatas

Pescada assada no forno com batatas, receita de uma refeição que independentemente de estar frio ou calor sabe sempre bem, fica um prato muito bom…

É um peixe muito apreciado em casa e que se pode confeccionar das mais diversas formas. A pescada é bastante versátil na cozinha e é como o bacalhau deve haver mais de 1000 receitas. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 postas de pescada + 1 rabo
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento partido ás tiras
  • 2 dentes alho picadinhos
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • pimentão doce q.b.
  • pimenta q.b.
  • oregãos q.b.
  • azeite q.b.
  • sumo de 1/2 limão (opcional)
Preparação

Pescada assada no forno com batatas

Lave bem o peixe e tempere com um pouquinho de sal.

Corte a cebola em rodelas e pique finamente o alho, corte o pimento ás tirinhas e espalhe ambos num tabuleiro e por cima disponha as postas de pescada.

Lavar muito bem as batatas e cortar em rodelas grossas distribuindo-as em volta do peixe.

Temperar com um pouco de sal grosso, pimenta, a folhinha de louro partido aos bocados e uns salpicos de pimentão-doce e oregãos, regar generosamente com azeite.

Regue o peixe com o sumo de limão.

Leve a forno pré-aquecido a 180 º C durante cerca de 30 minutos ou até verificar que a pescada está devidamente assada.

Vá regando o peixe e as batatas com o molho que se forma no tabuleiro pelo menos duas a três vezes durante o tempo de cozedura.

Após o peixe estar devidamente assado, retire-o do forno e sirva de imediato com uma salada ou legumes salteados.

Agora é só saborear esta deliciosa refeição de peixe.

Bom apetite!

Leia também: receita de lombos de pescada com legumes salteados.

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