Massa farfalle com legumes, receita á minha moda que é uma delicia, a mistura de vários legumes faz com que este prato fique bem colorido e muito saboroso…
Muito fácil de fazer, serve para aqueles dias de não termos muito tempo ou até para uma preguicinha que nos dê e serve mesmo até para aproveitamentos de outra refeição. Experimente!
Ingredientes
- 200 g de massa farfalle
- 50 g de fiambre
- 50 g de presunto
- 3 a 4 salsichas
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- 3 tomates pelados pequenos, cortados em pequenos cubos
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado
- vinho branco q.b.
- água q.b.
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- azeite q. b.
- sal q.b.
- suco dos tomates pelados q.b.
- queijo ralado q.b.
Preparação
Massa farfalle com legumes
Cozi a massa em água fervente temperada de sal e um fio de azeite até ficar ‘al dente’.
No ‘wok’, refoguei a cebola e o alho em azeite e quando a primeira começou a ficar loirinha acrescentei os cogumelos e deixei fritar uns minutos.
Juntei os tomates e um pouco do seu suco, a polpa de tomate, o vinho branco, um pouco de água e deixei cozinhar um pouco, até os tomates amaciarem e começarem a querer desfazer.
Acrescente então as ervilhas, o fiambre, o presunto e as salsichas e deixe cozinhar até as ervilhas estarem cozinhadas e macias.
Rectifique o sal e acrescente a massa, previamente escorrida.
Deixe em lume brando por 3 ou 4 minutos para a massa tomar bem o gosto do molho e servir de imediato com um pouco de queijo ralado por cima.
Depois é só saborear este prato de massa delicioso e quentinho.
Bom apetite!
Leia também: receita de massa de bacalhau.
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