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Arroz e Massas

Massa farfalle com legumes

Massa farfalle com legumes, receita á minha moda que é uma delicia, a mistura de vários legumes faz com que este prato fique bem colorido e muito saboroso…

Muito fácil de fazer, serve para aqueles dias de não termos muito tempo ou até para uma preguicinha que nos dê e serve mesmo até para aproveitamentos de outra refeição. Experimente!



Ingredientes
  • 200 g de massa farfalle
  • 50 g de fiambre
  • 50 g de presunto
  • 3 a 4 salsichas
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • 3 tomates pelados pequenos, cortados em pequenos cubos
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado
  • vinho branco q.b.
  • água q.b.
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • azeite q. b.
  • sal q.b.
  • suco dos tomates pelados q.b.
  • queijo ralado q.b.
Preparação

Massa farfalle com legumes

Cozi a massa em água fervente temperada de sal e um fio de azeite até ficar ‘al dente’.

No ‘wok’, refoguei a cebola e o alho em azeite e quando a primeira começou a ficar loirinha acrescentei os cogumelos e deixei fritar uns minutos.

Juntei os tomates e um pouco do seu suco, a polpa de tomate, o vinho branco, um pouco de água e deixei cozinhar um pouco, até os tomates amaciarem e começarem a querer desfazer.

Acrescente então as ervilhas, o fiambre, o presunto e as salsichas e deixe cozinhar até as ervilhas estarem cozinhadas e macias.

Rectifique o sal e acrescente a massa, previamente escorrida.

Deixe em lume brando por 3 ou 4 minutos para a massa tomar bem o gosto do molho e servir de imediato com um pouco de queijo ralado por cima.

Depois é só saborear este prato de massa delicioso e quentinho.

Bom apetite!



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