Frango frito à minha maneira, um prato simples e deliciosa, perfeito para servir como petisco, é um prato com um sabor bem português…
Frango frito é realmente delicioso, o que explica a razão pela qual poucas pessoas não devem gostar desse prato. É sem dúvida nenhuma que é a carne que mais gostamos cá em casa e também a mais versátil, aquela a que se presta a muitas e variadas receitas, ela é muito prática e muito saborosa. Experimentem!
Ingredientes
- 1 frango partido em pedacinhos pequenos
- 3 dentes de alhos
- 1 colher (sopa) de pimentão doce
- 2 folhas de louro
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 250 ml de cerveja
- azeite q.b.
- batatas para fritar q.b.
- 1/2 limão
- salsa q.b.
Preparação
Frango frito à minha maneira
Tempere o frango com sal, pimenta, o pimentão, o louro, os dentes de alho picados e regue com a cerveja.Deixe marinar entre 1 a 2 horas tapado com película aderente no frigorífico.
Descasque as batatas e corte-as aos palitos, reserve.
Leve um tacho ao lume com azeite quando estiver bem quente acrescente o frango sem a marinada.
Deixe fritar o frango por igual em lume médio aproximadamente 20 minutos, mexa de vez em quando para que não agarre.
Passado uns 15 a 20 minutos e quando o frango começar a ficar lourinho dos dois lados, junte o líquido da marinada e deixe cozinhar, até ficar macio, em lume médio.
Se necessário vá acrescentando mais um pouco de cerveja para não secar.
Entretanto vá fritando as batatas.
Quando o frango estiver cozinhado e bem lourinho, retire para uma travessa decore com a salsa e umas rodelas de limão e sirva bem quente.
Agora é só saborear este prato acompanhado com umas batatas fritas e uma boa salada de tomate e pepino.
Bom apetite!