Carne, em Por Aninhas

Frango Frito à minha maneira

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Frango Frito à minha maneira – uma refeição simples e deliciosa, apesar de ser um prato que se pode comer durante todo o ano, mas no verão é perfeito para servir como petisco, é um prato com um sabor bem português…

Frango frito é realmente delicioso, o que explica a razão pela qual poucas pessoas não devem gostar desse prato. É sem dúvida nenhuma que é a carne que mais gostamos cá em casa e também a mais versátil, aquela a que se presta a muitas e variadas receitas, ela é muito prática e muito saborosa. Experimentem!


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Ingredientes

  • 1 frango partido em pedacinhos pequenos
  • 3 dentes de alhos
  • 1 colher (sopa) de pimentão doce
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 250ml de cerveja
  • azeite q.b.
  • batatas para fritar q.b.
  • 1/2 limão
  • salsa q.b.

Modo de Preparação

Frango Frito à minha maneira

Tempere o frango com sal, pimenta, o pimentão, o louro, os dentes de alho picados e regue com a cerveja.Deixe marinar entre 1 a 2 horas tapado com película aderente no frigorífico.

Descasque as batatas e corte-as aos palitos, reserve.

Leve um tacho ao lume com azeite quando estiver bem quente acrescente o frango sem a marinada.

Deixe fritar o frango por igual em lume médio aproximadamente 20 minutos, mexa de vez em quando para que não agarre.

Passado uns 15 a 20 minutos e quando o frango começar a ficar lourinho dos dois lados, junte o líquido da marinada e deixe cozinhar, até ficar macio, em lume médio.

Se necessário vá acrescentando mais um pouco de cerveja para não secar.

Entretanto vá fritando as batatas.

Quando o frango estiver cozinhado e bem lourinho, retire para uma travessa decore com a salsa e umas rodelas de limão e sirva bem quente.

Agora é só saborear este prato acompanhado com umas batatas fritas e uma boa salada de tomate e pepino.

Bom apetite!