Categorias
Bolos e Doces

Dedos de bruxa

Dedos de bruxa, receita para celebrar o dia da Halloween, umas bolachas alusivas à época, moldadas em forma de dedos com uma amêndoa a fazer de unha, giras e deliciosoa…

O Halloween (Dia das Bruxas) celebra-se no dia 31 de outubro, data em que, cada vez mais, as crianças associam a momentos de diversão pela possibilidade de se mascararem de fantasmas ou de bruxas.Estas bolachinhas são um exemplo das receitas que se podem preparar neste dia e farão, decerto, as delícias dos mais pequenos, e adultos, mas, apesar da aparência são mesmo muito deliciosos. A receita é bem simples, e o resultado é sensacional. Você até pode chamar as crianças para a ajudar e em pouco tempo, sua receita de Halloween está prontinha a ser saboreada. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 ovos pequenos
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 125 g de farinha de milho
  • 180 g de farinha de trigo T55
  • 1 colher (sopa) de açúcar em pó
  • amêndoa q.b.
Preparação

Dedos de bruxa

Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso.

Junte 1 ovo, o açúcar em pó, as farinhas bata bem, se a massa ficar um pouco dura coloque mais 1 ovo (a minha massa precisou) e misture até ficar os ingredientes todos bem incorporados.

Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.

Polvilhe a mesa com um pouco de farinha e tenda a massa em rolinhos.

Corte-o em pequenas porções e molde em formato de dedos, coloque-os no tabuleiro que reservou.

Na pontadas bolachas-dedos, coloque uma lamina de amêndoa, simulando as unhas.

Leve ao forno por 8 a 10 minutos, ou então, até dourarem levemente.

Retire do forno e do tabuleiro para cima de uma grade e deixe arrefecer.

Estas bolachinhas são deliciosas para acompanhar com um chá nestes dias que já começam a arrefecer, por isso agora é só saborear estes docinhos.

Bom apetite!

DICA: Para ficar, com um ar mais horrendo retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito, depois de assado. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade, ou compota de morango. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê ou o doce se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo” para imitar o “sangue”.



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *