Categorias
Bolos e Doces

Bolachas americanas

Bolachas americanas, receita caseira que é uma delicia, estas bolachas são muito apreciadas por pequenos e graúdos por isso vai agradar a todos…

Depois de muita procura pela net, e de ir fazendo alguns ajustes a várias receitas saíram umas bolachinhas deliciosas, crocantes por fora, mas fofas por dentro. Experimente!



Ingredientes
  • 1 ovo
  • 45 g de açúcar
  • 45 g de açúcar mascavado
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de farinha T55
  • 60 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
  • 100 g de chocolate preto NESTLÉ partido aos bocadinhos
Preparação

Bolachas americanas

Pré-aquecer o forno a 180º C. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal anti-aderente e reservar.

Colocar numa taça o ovo, o açúcar, o açúcar mascavado e a pitada de sal, mexer um pouco só para envolver os ingredientes.

Em seguida junte a manteiga, volte a mexer mais um pouco e vá juntando a farinha com o fermento e o açúcar baunilhado.

Junte o chocolate previamente cortado e misture bem.

Com a ajuda de 2 colheres de sopa ou uma colher de gelado forme pequenas bolas com a massa, colocar no tabuleiro e espalmá-las um pouco com um garfo.

Levar ao forno 15 a 25 minutos tudo depende do forno, eu retiro quando estiverem por baixo da bolacha lourinha, mas ainda um pouco molinhas é que depois de arrefecerem elas endurecem.

Retire do forno e coloque numa rede para arrefece, depois de frios guarde-os num frasco hermético.

Depois de frias é só saborear as bolachinhas com uma boa chávena de chá ou um cafézinho bem quentinho.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *