Bolachas americanas, receita caseira que é uma delicia, estas bolachas são muito apreciadas por pequenos e graúdos por isso vai agradar a todos…
Depois de muita procura pela net, e de ir fazendo alguns ajustes a várias receitas saíram umas bolachinhas deliciosas, crocantes por fora, mas fofas por dentro. Experimente!
Ingredientes
- 1 ovo
- 45 g de açúcar
- 45 g de açúcar mascavado
- 1 pitada de sal
- 180 g de farinha T55
- 60 g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
- 100 g de chocolate preto NESTLÉ partido aos bocadinhos
Preparação
Bolachas americanas
Pré-aquecer o forno a 180º C. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal anti-aderente e reservar.
Colocar numa taça o ovo, o açúcar, o açúcar mascavado e a pitada de sal, mexer um pouco só para envolver os ingredientes.
Em seguida junte a manteiga, volte a mexer mais um pouco e vá juntando a farinha com o fermento e o açúcar baunilhado.
Junte o chocolate previamente cortado e misture bem.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa ou uma colher de gelado forme pequenas bolas com a massa, colocar no tabuleiro e espalmá-las um pouco com um garfo.
Levar ao forno 15 a 25 minutos tudo depende do forno, eu retiro quando estiverem por baixo da bolacha lourinha, mas ainda um pouco molinhas é que depois de arrefecerem elas endurecem.
Retire do forno e coloque numa rede para arrefece, depois de frios guarde-os num frasco hermético.
Depois de frias é só saborear as bolachinhas com uma boa chávena de chá ou um cafézinho bem quentinho.
Bom apetite!