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Bolachas Húngaras

Bolachas Húngaras, de textura macia que se desfazem na boca com aquele toque de chocolate, umas bolachas apreciadas por toda a gente, é difícil encontrar uma boa pastelaria portuguesa que não tenha estas bolachinhas…

As bolachas húngaras são muito simples de se preparar e ficam sempre deliciosas. Já aqui tinha publicado uma receita de bolachas húngaras caseiras mas estas são as nossas preferidas. Experimentem!



Ingredientes
  • Para as bolachas:
  • 4 gemas cozidas
  • 75 g açúcar em pó
  • 100 g manteiga
  • 150 g farinha T55
  • 50 g amido de milho
  • Para a cobertura:
  • 80 g chocolate meio-amargo
  • 80 g chocolate de leite
  • 10 g óleo coco
Preparação

Bolachas Húngaras

Bata a manteiga amolecida com o açúcar na batedeira ou à mão mesmo, até obter uma mistura cremosa.

Passe as gemas por um passador para ficarem bem raladas e voltar a bater mais um pouco para incorporar.

Junte a farinha e o amido de milho e misture um pouco.

A massa vai ficar um pouco granulosa e a melhor maneira de a juntar melhor é apertando com as mãos até formar uma bola homogénea.

Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos envolvido em película aderente.

Após este tempo, polvilhar ao de leve uma bancada com farinha e estender a massa com ajuda de um rolo.

Entretanto vá pré-aquecendo o forno a 180ºC.

Corte as bolachinhas com cortadores a seu gosto e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno que já está pré-aquecido e coza só até quererem começar a dourar, cerca de 7 a 8 minutos, deixe-as arrefecer.

Enquanto arrefecem vamos derreter o chocolate juntamente com o óleo de coco no microondas (que foi o que fiz) ou em banho-maria.

Coloque numa taça que vá ao microondas, o chocolate e o óleo de coco e leve ao microondas durante 1 minuto.

Depois de o minuto ter passado, retire mexa bem e verifique como está, caso ainda não esteja derretido, continue a coloca-lo no microondas mas de 10 em 10 segundos.

Depois de bem derretido e as bolachinhas frias mergulhe-as até metade no chocolate, retire o excesso e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal até o chocolate solidificar, se quiser pode levar ao frigorífico para secar mais rápido.

Quando o chocolate estiver solidificado, descole as bolachas passe-as para uma taça ou para um prato.

Agora é só saborear estas bolachinhas deliciosas e deliciar-se junto com um bom café ou mesmo assim porque são maravilhosas de qualquer maneira e impossível de comer só uma.

Bom apetite!

Dica: Se quiser outra receita destas maravilhosas bolachinhas carregue aqui.



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