Carne, em Por Aninhas

Esparguete á bolonesa

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Esta é mais uma receita bem simples, Esparguete á bolonesa e que certamente todos a sabem fazer. Aqui está a minha sugestão simples e fácil de fazer, mas deliciosa.


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Ingredientes

  • 500g de carne de vaca picada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folhas de louro
  • 6 colheres de azeite
  • 200ml de polpa de tomate
  • 1.5dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 300g de esparguete

Modo de Preparação

Esparguete á bolonesa

Numa panela com água a ferver, e tempere com sal.

Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem e mexa bem para não colar.

Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro e deixe refogar durante uns 5 minutos, ou até estar a cebola translucida.

Passado esse tempo, junte a carne e mexa para fritar bem. Tempere com sal, pimenta.

Quando a carne ficar solta e com cor junte a polpa de tomate e mexa, junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco.

Deixe cozinhar entre 30 minutos ou até o molho ficar bem apurado, depois da carne estar bem apuradinha, tempere com orégãos, mexa e apague o lume.

Assim que o esparguete estiver “al dente” escorra e passe por água fria.

Depois é só servir e decorar o prato a gosto com o queijo à parte e saboreie este deliciosos prato.

Bom apetite!