Doce Teixeira, receita de um bolo típico da região do Norte muito encontrado nas festas e romarias, um doce escuro, retangular e de sabor forte…
A sua origem no tempo não se conhece ao certo, pois esta receita foi passando de geração em geração e de romaria em romaria. Sabe-se, no entanto, que é oriundo da Teixeira, a maior freguesia do concelho de Baião. Para quem gosta de canela, vai adorar. Pode não ser a verdadeira receita mas é muito parecido. Experimentem que vão gostar!
Ingredientes
- 2 ovos
- 350 gramas de açúcar amarelo (a verdadeira leva 500 gramas)
- 500 gramas de farinha
- 1 1/2 chávena de leite morno
- 1 colher (sopa) de canela (ou mais, dependendo do gosto)
- raspa de um limão
Preparação
Doce Teixeira
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC .
Numa forma rectangular unta-se com manteiga e forra-se com papel vegetal, volta-se a untar com manteiga e polvilha-se com farinha., reserve.
Batem-se os ovos e junta-se o açúcar.
Junta-se o leite morno e vai-se acrescentando a farinha aos poucos.
Por fim, junta-se a canela e a raspa do limão.
Coloca-se a massa na forma que reservou e vai a forno médio a cozer mais ou menos, durante 45 minutos mas faça o teste do palito antes de retirar do forno.
É um bolo muito fácil de fazer e muito bom de sabor.
Agora é só saborear esta delicia bem portuguesa com uma boa chávena de café.
Bom apetite!
Leia também: receita de cavacas ou bolos de gema.
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2 comentários a “Doce Teixeira”
Que bom vou fazer.Nasci em Cinfães e minha .mae adorava esse bolo..
Faça sim que vai gostar, e é muito fácil de fazer. obrigada pela visita.