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Bolos e Doces Cozinha Portuguesa

Doce Teixeira

Doce Teixeira, receita de um bolo típico da região do Norte muito encontrado nas festas e romarias, um doce escuro, retangular e de sabor forte…

A sua origem no tempo não se conhece ao certo, pois esta receita foi passando de geração em geração e de romaria em romaria. Sabe-se, no entanto, que é oriundo da Teixeira, a maior freguesia do concelho de Baião. Para quem gosta de canela, vai adorar. Pode não ser a verdadeira receita mas é muito parecido. Experimentem que vão gostar!



Ingredientes
  • 2 ovos
  • 350 gramas de açúcar amarelo (a verdadeira leva 500 gramas)
  • 500 gramas de farinha
  • 1 1/2 chávena de leite morno
  • 1 colher (sopa) de canela (ou mais, dependendo do gosto)
  • raspa de um limão
Preparação

Doce Teixeira

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC .

Numa forma rectangular unta-se com manteiga e forra-se com papel vegetal, volta-se a untar com manteiga e polvilha-se com farinha., reserve.

Batem-se os ovos e junta-se o açúcar.

Junta-se o leite morno e vai-se acrescentando a farinha aos poucos.

Por fim, junta-se a canela e a raspa do limão.

Coloca-se a massa na forma que reservou e vai a forno médio a cozer mais ou menos, durante 45 minutos mas faça o teste do palito antes de retirar do forno.

É um bolo muito fácil de fazer e muito bom de sabor.

Agora é só saborear esta delicia bem portuguesa com uma boa chávena de café.

Bom apetite!

Leia também: receita de cavacas ou bolos de gema.

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2 comentários a “Doce Teixeira”

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