Dicas do Fermento fresco e Fermento seco

Dicas do Fermento fresco e Fermento seco

Na hora de fazer os pães, a receita precisa ser certeira. E quando se trata de fermento biológico, então não dá para errar mesmo na medida se a gente quiser uma massa bem fofa e que cresça bem…

Se você tem dúvidas sobre a substituição do fermento fresco pelo seco e vice versa, preste atenção na dica para fazer seus pães um sucesso.

O fermento fresco é 3 vezes mais fraco que o fermento seco, por isso toda vez que a receita pedir por fermento fresco e você só tiver o seco em casa, basta usar 1/3 da medida de fermento biológico seco.

Por exemplo: a receita pede 15 gramas de fermento biológico fresco (aquele que vai no frigorífico), então você vai usar 5 gramas de fermento biológico seco (aquele de pacotinho e parece um farelo).

Vale lembrar também que 1 tablete de fermento fresco (15 g) equivale a 1/2 colher de sopa (5 g) de fermento seco.

Sobre os fermentos biológicos

Você sabia que o açúcar é o alimento dos fermentos? O sal, pelo contrário, atrasa o processo de fermentação. Com relação à duração, o seco não necessita de refrigeração e tem validade de aproximadamente 6 meses, já o fresco dura por até 15 dias dentro do frigorífico.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *