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Caracóis doces com canela

Caracóis doces com canela, receita destes docinhos com recheio de açúcar amarelo e canela que depois de irem ao forno, torna-se num delicioso caramelo num rolo docinho fofinho e estaladiço…

Sempre que me apetece algo reconfortante lembro-me deste pãozinho doce em forma de rolinho (ou caracol), porque deixam sempre um aroma pela cozinha tão bom. E são uns pãezinhos que vão muito bem no café da manhã, no lanchinho da tarde, qualquer altura é boa para comer estes rolinhos docinhos. Experimentem!



Ingredientes
  • Para os doces:
  • 2 ovos batidos
  • 175 ml de leite
  • 2 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 c. de chá e sal
  • 500 g de farinha de trigo T65
  • 50 g de açúcar
  • 1 e 1/4 c. de chá de fermento biológico seco
  • Para o recheio:
  • 60 g de manteiga amolecida
  • 70 g de açúcar
  • 2 c. de sopa de canela
  • Para polvilhar:
  • açúcar mascavado claro q.b.
  • mel q.b. opcional
Preparação

Caracóis doces com canela

Na cuba da máquina coloque os ingredientes da massa de acordo com a ordem indicada acima. Encaixe a cuba na máquina, escolha o programa Massa.

Entretanto misture o açúcar e a canela.

Quando o programa terminar, tire a cuba da máquina e passe a massa para a sua bancada enfarinhada. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa até obter um retângulo.

Barre a massa com a manteiga amolecida e espalhe por cima a mistura do açúcar e da canela. Depois, enrole o retângulo começando por um dos lados mais compridos para formar um rolo.

De seguida, corte fatias de 3 cm de largura, disponha com os lados cortados para cima e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 30 minutos.

Entretanto vá pré-aquecendo o forno a 180ºC. Ao fim desse tempo leve a cozer em forno já pré-aquecido durante 20 a 25 minutos, até ficarem douradinhos.

Retire do forno e deixe arrefecer numa rede, pincele ainda quentes com um pouco de mel dissolvido em água.

Agora é só saborear estes rolinhos, acompanhados com uma chávena de café, são deliciosos quentes e frios.

Bom apetite!

Leia também: receita de uns “caracóis de frutas cristalizadas e passas de uva“.

DICA: Antes de levar os rolos ao forno pode pincelar estes com mais manteiga e polvilhar com mais açúcar e canela para ficarem mais gulosos ainda. Estes caracóis doces com canela, depois de arrefecerem, podem ser embrulhados individualmente em papel vegetal ou película aderente fechá-los num saco de congelamentos e levá-los a congelar. Basta depois aquecerem uns segundos no microondas e parecem acabados de fazer!



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