Bolo com calda e cobertura de limão, receita maravilhosa de um bolinho muito fofinho, saboroso e com uma deliciosa cobertura de limão…
Este é um bolo que não tem erro, faz sucesso, é perfeito tanto para acompanhar um bom café, ou mesmo para ser uma sobremesa deliciosa.
A calda de limão, não deixe de a fazer porque, é mesmo imprescindível para colocar o bolo mais saboroso e molhadinho quanto baste. É um bolo fresco e absolutamente delicioso para deliciar-se nestes últimos dias de calor. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 4 ovos
- 180 g de açúcar
- 180 ml de iogurte natural
- 180 ml de óleo girassol
- 280 g de farinha de trigo T55
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de 1 limão
Para a calda:
- 1 chávena* de açúcar
- 1 chávena* de água
- 1 pau de canela
- raspas de 1 limão
Cobertura de açúcar:
- 1/2 chávena* de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de água
- raspas de limão q.b.
- * chávena de 200 ml
Preparação
Bolo com calda e cobertura de limão
Coloque o forno para pré aquecer a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de buraco no meio, polvilhe com um pouquinho de farinha e reserve.
Numa taça coloque os ovos, o iogurte, o óleo e misture um pouco com uma vara de arames e em seguida junte o açúcar, mexa um pouco e junte a raspa do limão.
Peneire a farinha e adicione à mistura, batendo somente até ficar tudo homogéneo, por fim junte o fermento em pó e mexa mais um pouco.
Despeje na forma que reservou e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficar lourinho mas antes de retirar faça o teste do palito.
Quando o bolo estiver quase pronto para retirar do forno faça a calda, numa taça que possa ir ao micro-ondas coloque a água, o açúcar, o pau de canela e as raspinhas do limão leve ao micro-ondas até ferver.
Com o bolo cozido retire do forno, passe uma faca pelas beiradas do bolo e no meio também para o bolo depois sair bem da forma, não o desenforme e faça vários furinhos no bolo com um palito de churrasco.
Despeje toda a calda (fervente) por cima, deixe-o ficar na forma por uns 5 minutos para o bolo absorver toda a calda e depois desenforme sobre um prato.
Agora vamos fazer a cobertura de açúcar, coloque o açúcar numa taça e vá acrescentando o sumo de limão a colher de água e misture até dissolver o açúcar completamente, e ficar a seu gosto mais espesso ou não (veja o vídeo).
Depois despeje sobre o bolo que deve estar quente e espere arrefecer para a cobertura secar e virar uma casquinha.
Depois é só partir uma fatia generosa para saborear este bolo delicioso e se deliciar com uma boa chávena de chá.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo simples com calda.
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