Bolos e Doces, em Por Aninhas

Bolo com calda e cobertura de Limão

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Bolo com calda e cobertura de Limão – uma receita deliciosa deste bolo com calda e cobertura de Limão, é saboroso, fofinho e com uma deliciosa cobertura docinha com o azedinho do limão. Este é um bolo que não tem erro, faz sucesso, é perfeito tanto para acompanhar um bom café, ou mesmo para ser uma sobremesa deliciosa…

A calda de limão, não deixe de a fazer porque, é mesmo imprescindível para colocar o bolo mais saboroso e molhadinho quanto baste. É um bolo fresco e absolutamente delicioso para deliciar-se nestes últimos dias de calor. Experimentem!


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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 180gr de açúcar
  • 180 ml de iogurte natural
  • 180ml de óleo girassol
  • 280gr de farinha de trigo T55
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de 1 limão
  • Calda

  • 1 chávena* de açúcar
  • 1 chávena* de água
  • 1 pau de canela
  • raspas de 1 limão
  • Cobertura de açúcar

  • 1/2 chávena* de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de água
  • raspas de limão q.b.
  • * chávena de 200ml

Modo de Preparação

Bolo com calda e cobertura de Limão

Coloque o forno para pré aquecer a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de buraco no meio, polvilhe com um pouquinho de farinha e reserve.

Numa taça coloque os ovos, o iogurte, o óleo e misture um pouco com uma vara de arames e em seguida junte o açúcar, mexa um pouco e junte a raspa do limão.

Peneire a farinha e adicione à mistura, batendo somente até ficar tudo homogéneo, por fim junte o fermento em pó e mexa mais um pouco.

Despeje na forma que reservou e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficar lourinho mas antes de retirar faça o teste do palito.

Quando o bolo estiver quase pronto para retirar do forno faça a calda, numa taça que possa ir ao micro-ondas coloque a água, o açúcar, o pau de canela e as raspinhas do limão leve ao micro-ondas até ferver.

Com o bolo cozido retire do forno, passe uma faca pelas beiradas do bolo e no meio também para o bolo depois sair bem da forma, não o desenforme e faça vários furinhos no bolo com um palito de churrasco.

Despeje toda a calda (fervente) por cima, deixe-o ficar na forma por uns 5 minutos para o bolo absorver toda a calda e depois desenforme sobre um prato.

Agora vamos fazer a cobertura de açúcar, coloque o açúcar numa taça e vá acrescentando o sumo de limão a colher de água e misture até dissolver o açúcar completamente, e ficar a seu gosto mais espesso ou não (veja o vídeo).

Depois despeje sobre o bolo que deve estar quente e espere arrefecer para a cobertura secar e virar uma casquinha.

Depois é só partir uma fatia generosa para saborear este bolo delicioso e se deliciar com uma boa chávena de chá.

Bom apetite!