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Cozinha Portuguesa Sandes

Francesinha

Francesinha – a francesinha é um dos pratos típicos de Portugal, originário da cidade do Porto. Trata-se de uma sande que inclui enchidos, bife, queijo, tudo ligado com o imprescindível molho que é quase sempre visto como a alma deste prato, à base de tomate, cerveja, várias bebidas e bastante piri-piri…

Quando bem feita, pode ser um prato maravilhoso, mas um dos segredos principais deste prato, é o seu molho. De tantas que fiz para descobrir uma, a ser mais ou menos igual ás originais, de tantas experiências acho que esta receita é a que ficou mais parecida. Esta minha receita ensina-lhe como se pode fazer uma francesinha deliciosa sem segredos e muito fácil e que não dispensa as batatas fritas como acompanhamento. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a sande:
  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 bifinhos finos
  • 4 salsicha
  • 8 fatias de bacon
  • fatias de queijo q.b.
  • fatias de fiambre q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • Para o molho:
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 bife pequeno
  • 2 fatias de fiambre
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 3 tomates pequenos bem maduros
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5dl de cerveja
  • 2,5dl vinho branco
  • 2 cubos knorr de caldo carne
  • 1dl de mistura de whisky e vinho do porto
  • 2 folha de louro
  • sal e picante q.b.
Modo de Preparação

Francesinha

Começamos pelo molho.Descasque a cebola e os alhos e pique tudo grosseiramente.

Deite o azeite num tacho, junte a cebola o alho e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar dourada, junte o tomate também picadinhos e deixe refogar mais um pouquinho.

Em seguida junte a massa do tomate, o, cubinhos do caldo de carne, o vinho do porto, o whisky, as duas fatias de fiambre, o bife, o vinho, deixe ferver, adicione a cerveja.

Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar durante 30 minutos, em lume brando.

Depois dos 30 minutos a refogar, rectifique o sal e o picante, se estiver tudo a seu gosto, vamos retirar as folhas de louro, e rale tudo com a varinha mágica, até ficar um creme, se reparar que o molho está muito grosso junte um pouquinho de água e deixe ferver mais um bocado. Está pronto o nosso molho para ser servido.

Tempere os bifes com sal e pimenta, corte as salsichas em tiras no sentido do comprimento e leve tudo a grelhar junto com o bacon. Numa torradeira torre as fatias do pão.

Depois de tudo grelhado, num prato que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão de forma já torrado, uma fatia de fiambre, uma fatia de bacon, o bife, novamente mais uma fatia de bacon, sobre este a salsicha, outra fatia de fiambre.

Tape com a outra fatia de pão de forma torrado e coloque sobre esta 5 fatias de queijos (veja no vídeo como fiz).

Ponha as francesinhas já montadas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter (eu coloquei só no gril do forno) ou por mais ao menos 15 minutos.

Retire quando estiverem com o queijo derretido, regue com o molho bastante quente e sirva de imediato acompanhado com batatas fritas.

Bom Apetite!

Dica: Pode adicionar no final um ovo estrelado à francesinha.



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