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Pica-pau de bifanas de porco

Pica-pau de bifanas de porco, receita de um petisco delicioso sem trabalho nenhum, o pica-pau é uma receita tradicional do Ribatejo…

O segredo deste prato é o molho e os seus condimentos e é confecionado com bifanas de porco, cortadas em pequenos pedaços. É muito fácil de fazer, basta só deixar temperado por um tempinho e depois colocar numa frigideira e o lume faz o resto. Nada de complicado, econômico, bem simples de se fazer e apetitoso. Experimentem!



Ingredientes
  • 500 g de bifanas cortadas às tirinhas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro grandes
  • sal grosso q.b.
  • piripiri q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • 2 dl de vinho branco ou (cerveja)
  • sumo de 1/2 limão pequeno
  • 1 colher (chá) de pimentão doce
  • 1 colher (chá) rasa de massa de pimentão
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • pickles q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
  • batatas aos cubos q.b.
  • rodelas de limão q.b.
Preparação

Pica-pau de bifanas de porco

Tempere a carne com os alhos, o louro, sal e pimenta, piripiri, pimentão doce, a massa de pimentão, o sumo do limão e o vinho.

Tape com película aderente e leve ao frigorífico a marinar de 1 a 2 horas pelo menos.

Aqueça uma frigideira grande anti-aderente com o azeite e a manteiga, entretanto vá escorrendo a carne da marinada, reservando a marinada.

Quando estiver bem quente, junte a carne para fritar de ambos os lados por cerca de uns 10 minutos.

Começando a ganhar cor, refresque com um pouco de vinho branco se precisar e acrescente a mostarda. Mexa bem e introduza o molho da marinada na carne.

Deixe cozinhar durante uns 5 a 10 minutos, para que o molho reduza e fique mais espesso e apuradinho.

Sirva de imediato bem quente, decorado com uns pickles, azeitonas e uns quartos de limão a gosto.

Agora é só saborear este petisco delicioso, eu como servi como refeição acompanhei com batatas fritas aos cubos e uns brócolos cozidos.

Bom apetite!

Dica: Acompanhe com pedacinhos de pão para molhar no molho que é delicioso.

Leia também: receita de bifanas à moda do Porto.

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