Bolo de Cappuccino


Bolo de Cappuccino

Bolo de Cappuccino – uma receita de bolo que é preparado com cappuccino, fácil de fazer e o bolo promete manter o máximo do sabor do café, uma óptima sugestão de bolo Cappuccino fantástico, delicioso e muito fofinho…

É um bolo fantástico para o pequeno almoço ou mesmo para fazer um lanchinho de tão delicioso que é. E o cheirinho que fica na casa, é maravilhoso. Nada melhor que um delicioso bolo de receita saborosa e diferente, preparada com este sabor de cappuccino. Experimentem!

Veja o passo a passo em vídeo

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 200g de açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de CAPPUCCINO
  • 360g de farinha
  • 2 dl de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar em pó q.b.

Modo de Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma com buraco, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.

Bata as claras em neve e reserve também.

Na taça da batedeira coloque o açúcar e a manteiga bata um pouco, de seguida adicione as gemas uma a uma, bata muito bem até ficar um creme cremoso e claro.

Aqueça por 15 segundos o leite no micro-ondas e junte ao cappuccino, mexa bem para diluir os dois ingredientes.

Desligue a batedeira e com uma vara de arames adicione a farinha peneirada alternando com a o capuccino diluído no leite, até ficar tudo bem homogéneo.

Junte o fermento, mexa mais um pouco, e por fim adicione as claras à massa, delicadamente.

Despeje a massa na forma que reservou já untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente 35 minutos ou então até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.

Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme, decore com açúcar em pó.

Agora é só saborear este delicioso e aromático bolinho com uma boa chávena de chá e deliciar-se.

Bom apetite!

1 Comentário

  1. Olá, tudo bem? No vídeo o chocolate é derretido junto com a manteiga, se ele for derretido sem a manteiga, no microondas, por exemplo, o resultado será o mesmo? Obrigada! O vídeo vai me ajudar muito quando eu fizer a receita!

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