Categorias
Sopas

Sopa de penca e feijão

Sopa de penca e feijão, uma receita caseira, saborosa e saudável. Muito fácil de fazer mas que satisfaz e sabe tão bem nestes dias de frio que por cá anda…

Aqui em casa come todos os dias sopa, a base das minhas sopas são sempre muito idênticas variando só os legumes conforme a época que nesta é a couve de penca e que deixa a sopa muito saborosa. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 courgete grande
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 cebola grande
  • 4 pedaços de abóbora
  • 1 nabo
  • 1 dente de alho
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • couve penca
  • 1/1 frasco de feijão encarnado cozido
Preparação

Sopa de penca e feijão

Numa panela coloque água e junte a courgete, a batata, o nabo, os pedaços de abóbora, a cenoura e o dente de alho, tudo cortado em cubos (para cozer mais depressa).

Junte também a cebola cortada em 4 partes.

Leve a cozer em lume médio e quando estiver cozido, rale com a varinha mágica até ficar tudo bem ralado e em puré.

Adicione então a couve cortada em pedacinhos e junte o conteúdo do frasco do feijão e tempere com sal e regue com um fio de azeite.

Deixe cozer a couve e sirva de imediato.

Bom apetite!

Nota: veja também nas noticias do nosso site a falar sob sopas.



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *